Цитата:
Сообщение от Nafigvajag
БИг-64, а 25 градусов, это-ж сдохнуть можно!
Мне и 21 уже много. Дома держу с утра до вечера +20,5, а на ночь +18.
|
Сейчас тепло на улице, поставил на 24 град. и окна на проветривание приоткрыл. Я люблю тепло и пол жизни прожил на черноморском побережьи. Для меня сильно жарко - это когда больше 45 град. в тени

И, т.к. счетчика газового нет, и всеми правдами-неправдами я открещиваюсь от его устакановки, то буду жечь газ столько, сколько возможно. Я за него плачу и живу в стране, в которой газ неограниченно добывается. Правда и у нас в Тульской губернии на новые участки, выделенные под застройку частному сектору, газ провести ну очень проблематично технически и материально.
Цитата:
Сообщение от Морская Баба
в Московской области в среднем 3-4 тысячи в месяц платят. От метража, конечно, тоже зависит. Но это я привожу не дворцы, в любом случае))
|
У нас сейчас в домике всего-то 60 кв.м., отсюда и не столь большой ценник на газ, и естественно не дворец. Немножко кризис планы спутал - уже и участок со всеми удобствами (газ, свет, вода + центральная канализация) имеется и проект дома красивого готов (2 этажа и 150 кв.м.). Только вот одна квартира на продаже зависла, и походу надолго, а деньги от продажи квартиры и запланированы на стройку и отделку нового дома. Опездалы мы на пару лет.
У друзей - громадный коттедж в центре Тулы, в парковой зоне. Под 350 кв.м. площади на 3-х этажах. Достался им в наследство от папы, начальника обэп и мамы директора универмага. Для Тулы - это очень круто. Так вот они без газового счетчика, по среднему платили в том году по 17 тыс. рублей в месяц. Осенью решили модернизировать систему отопления с установкой газового счетчика. За модернизацию отдали 300 тыс. руб. (проект + оборудование). Ещё 150 тыс. руб. отдали за новую вентиляцию и вытяжку, без которых пожарный контроль не выдает нужную справку для Горгаза. Теперь платят 5 тыс. руб. в месяц за газ, но 3-й этаж решили не отапливать.
А, мои соседи, простые работяги - платят по счетчику и нагревают дома до 20 град., внутри домов ходят в толстых носках и тепло одетые. Не проветривают, походу никогда. Платят сейчас зимой в районе 400 рублей в месяц. И, им тоже нравится такая жизнь.
Вот такие расценки у нас в Тульской области.