Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 17:23   #1102
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu
По умолчанию Платная парковка или нет?

Цитата:

С необычной проблемой столкнулась жительница Москвы Светлана Манухина. Девушка обратила внимание, что на ул. Большая Почтовая установлены знаки платных парковок, при том, что сама улица отсутствует в официальном списке и на карте платных стоянок, составленных «Администратором Московского Парковочного Пространства» (АМПП).

Может кому понадобится. Попросила мужа оплатить парковку. Он заходит на сайт и обнаруживает, что такой нет на официальной карте парковок. В службе поддержки говорят, что у них такая тоже не числится. А знаки висят. И оплата принимается. Дело происходило на Б.Почтовой напротив мед центра им. Семашко. Так что вот такой вот.... Мы платили, платим. А кому и за что????

Как поступить в такой ситуации? Ведь о том, что улица входит в зону платных парковок нигде не говорится. А дорожные знаки с лёгкостью могли быть установлены по ошибке. К примеру, на Юго-Западе Москвы уже был зафиксирован случай, когда подрядчик случайно «расширил» зону платной парковки на несколько улиц.

Однако, как удалось выяснить корреспонденту «Авто Mail.Ru», оплачивать парковку на Б. Почтовой улице все же надо. Как пояснили в пресс-службе АМПП, парковка на данной улице стала платной еще во время осеннего расширения, произошедшего в Москве 10 октября 2015 года.

Большая Почтовая является платной в соответствии с приказом Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы № 61-02-315/5 от 17.09.2015 года. Вдоль дома 1/33 по ул. Большая Почтовая организовано 22 парковочных места

Также в АМПП отметили, что в случае в спорных ситуациях при парковке транспортного средства приоритетными являются дорожные знаки.
https://auto.mail.ru/article/58913-p...uyu_situaciyu/

коменты:
Цитата:
"Также в АМПП отметили, что в случае в спорных ситуациях при парковке транспортного средства приоритетными являются дорожные знаки."
Т.е. чисто гипотетически, если "вандал" оторвал знак "Платные услуги", то можно не платить за стоянку?
Цитата:
Я приехал, знака нет. Так откуда у меня в голове должна закрасться идея о том, что в данном месте парковка платная?
ЗЫ. я еще добавлю - ладно вот еще если что-то сделали, построили и т.д., а когда просто поставили знак, а точнее просто даже одну табличку , то это вообще как-то "неоднозначно"...

Последний раз редактировалось maslovyu; 13.01.2016 в 17:27.
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: