Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Да, это тоже очень важный момент, о котором забывают.
И это актуально и для шипов и для липучки. У мой липучки пробег 25 тыс и уже заметно ухудшение свойств, хотя и не существенное. На предыдущих шипах Gislaved, такое же было на 10 тыс. (все шипы были на месте). Понятно, что это частный случай и технологии тоже стоят на месте, но своему опыту все-равно больше доверяешь.
|
У меня стоят NF-100. И так как я ездил и на NF-3 и на NF-5. Могу сказать одно. Шип тут совершенно иной, более стойкий что-ли. Пробежал я на NF-100 около 30тыс. Могу сказать, что реально шип радует по сравнению с предыдущими моделями. Хотя все равно мое мнение, что самая гребущая по снегу была NF-3. Хотя немного некорректно сравнивать разную резину на разных автомобилях, я это не делаю. Единственное что скажу, что технология шипа, для меня не прошла не замеченной.
Некоторые ездят и на знаменитой все сезонной, вседорожной резине зимой - bf goodridge all terrain. Я попробовал на ней зимой, своеобразное поведение... Поэтому обул имеющиеся шипы.
Возможно я в следующий раз попробую нешипованную резину, в течении длительного времени и мое мнение изменится. Пока буду ездить на том что есть.