Цитата:
Сообщение от харлампыч
Ну и конечно, у меня вопрос к спецам: " Можно ли поставить GSM блок или сигнализацию (например старлайн 93) без использования второго ключа (чипа) к штатному автозапуску и где?"
|
Я не совсем понял вопрос харлампыча, но мой вопрос примерно на эту же тему.
Вводная: приобрел обновленный дастер 2015 года. движок - 2,0; МКПП; полный привод, предпоследняя комплектация, магнитола - простая, без сенсорного экрана.
Долго не мог понять, как дистанционно запускать двигатель, потом проштудировал мануал. Оказалось нужно коротко нажать на брелке кнопку"закрытие", затем длинно нажать кнопку "2S". Заработало. Тут же сделал себе пометку в уме, что в принципе родной дистанционный запуск срабатывает без иммобилайзера. То есть, наверное в автомобиле производитель предусмотрел его обход.
Далее наступило время выбирать сигналку. Очень хотелось с функцией контроля и управления через GSM, ибо машина иногда ночует там, где никакой брелок с обратной связью не достает. И наоборот очень не хочется сигналку с обратной связью, потому что открыть-закрыть-запустить движок у Дастера-2015 можно и с родного брелка. Зачем тогда носить в кармане еще один ненужный и хрупкий брелок сигналки с обратной связью, который в моих условиях не ловит?
Поизучал рынок сигналок. С ходу наткнулся на Старлайн А94 GSM. Но он опять таки с ненужным мне брелком обратной связи. В сервисе сказали, что при его установке второй ключ спрячут в машине, для автозапуска. То есть родной автозапуск отключается за ненужностью. Стоимость Старлайн А94 GSM с установкой приближается к 20 тыс.руб
Посоветовали присмотреться к Шерхан Юниверс 1. Он без брелка обратной связи, зато с GSM каналом. Открываешь-закрываешь с родного брелка. Скачиваешь прогу на телефон и все сигналы тревоги приходят на него или в виде СМСок. НО он больше заточен под удаленный контроль авто (пробеги, местонахождение) и в нем нет функции автозапуска. Но зато стоит он с установкой 14 тыс.руб.
А теперь внимание вопрос: В Шерхан Юниверс 1 есть дополнительный канал управления, который можно использовать для открытия багажника или запуска Вебасты. Можно ли подружить этот канал управления и родной автозапуск на Дастер-2015? Чтобы я нажал в телефоне "открыть багажник", а движок запустился?