Цитата:
Сообщение от aca300
В смысле?
|
Ну, если не заземлять металлические корпуса электроинструмента, типа наждак, можно увидеть свет в конце туннеля.
Цитата:
Сообщение от Серёга-73
электрического сопротивления контура до 30-ти Ом
|
Откуда цифры берутся... Всю жизнь было 4 Ома...
Цитата:
Сообщение от Серёга-73
Отличие защитного заземления и защитного "нуля"
|
"Защитный ноль" Откуда народ эти термины берет?
Осенью экзамены по электробезопасности два раза сдавал (за себя и за шефа), два раза готовился, нигде не видел именно защитного ноля...
Цитата:
Сообщение от Серёга-73
послушай видео про заземление от помех!
|
Не могу, трафик не позволяет, да, для зашиты некоторых приборов и оборудования делается отдельное заземление.
Цитата:
Сообщение от Серёга-73
Монтаж заземления в классическом горизонтальном исполнении предполагает забивку уголков 40Χ40 в землю на глубину полтора и на расстоянии 8,3 метра друг от друга в шахматном порядке. 16 уголков занимают площадь 25Χ25 метров
|
Если такое, дед начнет городить на своих шести сотках, он тут же получит от бабки сковородкой, за не целевое использование земельного участка. )))
Цитата:
Сообщение от Серёга-73
Посоветовали они тогда зарыть металический лист в землю и подключить к нему заземление стенда, что в итоге как школяру-подростку разнорабочему досталось делать мне на следующий световой день...
|
Шутники, блин! Возьму на вооружение. Какой размер, 5х5?
Нет, я конечно не могу всего знать, но некоторые данные из инета просто ставят в ступор или вызывают улыбку.