Сладкий запах смерти...
Чота ща в ленте наткнулся на рассказ ,про мертвого соседа. И тоже вспомнил.
Было это, в конце 90-х, как мне кажется. Был у нас сосед - Славка. Ну, по началу, это был мега-крутой по тем временам тип, которого все бабки кличали как "бандита". Жил себе, отдыхал. Женат на афигенной телачке-ТП был. Машины менял раз в месяц. Бэхи, мерсы, форды...это тогда, когда у всех сплошь ИЖы, да тазы. Ну или Волги, если сильно повезло. Вылезет, бывало, из оной иномарки...окрикнет от подъезда женщину свою - Лику, и молвит, мол сбрось денег, в тумбочке лежат. Она ему: "Сколько?", а он покажет так, на пальцах, стопку примерно сантиметров в десять и, с улыбкой "Вот столько!". Столько и скидывала, чо ,в банковской упаковке. Ну и так далее.
"Не долго музыка играла..."
Отсидел немношка в итоге, канешна. И пошло всё по звезде. Телачка ушла, денег не стало ,машин тоже. Забухал, знамо дело. Слушал так пьяно-романтично Металлику, да синячил беленькую, периодически стреляя баблосик у соседей, у нас т.е. Но и негоревал особо. Закалка-то осталась. Барагозил в меру. Голубей, например, бывало из духовушки с балкона стрелял. На том и погорел, бедолага...
Кто-то из орнитологов-соседей, люто-бешено вознегодовал, что мол двуногое существо мерзкое, да птиц мира отстреливает. Да с балкона. Да с пьяну. Да ещё и с ужасного ружжа! Снайпер, недоделанный. Стрелок ,понимаешь, Ворошиловский. Негоже это. Ну и пожаловался в органы правопорядка. Как и подобает каждому сознательному гражданину. А органы эти самые, правопорядка которые, как и подобает такого рода органам в правовом государстве - отреагировали. Незамедлительно и истово, само-собой. Пришли к снайперу, в поисках СВД, или ещё чего. Мол, что же вы ,гражданин ,войну голубкам тут развязали, без объявления оной. И вообще соседей нервируете. А он мол, ничего не знаю, не было такого, хоть режьте. (Надо сказать .что не смотря на оперативность оперативных органов, духовушку он успел пропить)...
Органы поверили. наверно. Но проверить таки решили, прогулялись по квартирке, и в районе балкона, почуяли запашок не из приятных. "А что так невкусно чадит. - заинтересовались сотрудники. "Да мясо испортилось, забыл выбросить" - восклицал Слава. Но уверенность в словах его, как-то стала покидать полиционеров. И в итоге, в железном ящике, бывшем когда-то корпусом прославленной стиральной машины ЗВИ, что стоял на балконе, прямо почти-что на нашем, ибо они отделялись одной фанерной перегородочкой, был обнаружен расчлененный труп соседки по дому ,тоже пьянчужки, подрабатывавшей дворницой. Побухали ,называеццо. 53 ножевых ранения. Таки дела. у нас не пахло, т.к. холодало, всё же... И балкон не открывали. А он ,видать, открывал. По голубям-то стрелять.
Потом куча ментов. Потом труповозка. И всё вот это вот, вытаскивалось в коридор. И два месяца только в ОЗК, можно было через холл проходить. Хлорка ,и прочее - не помогало. А потом выяснилось, что несет снова из хаты. Осталось там и кровищи и ещё что-то. Вызывали кого-то помню. Чтобы вскрыли квартиру, и почистили там. До сих страшно...сидел я дома один, темно уже, я в Зеро Толеранс на сеге играю. А тут стуки, ругань какая-то за дверю...
Но теперь, запах этот. я ни с чем не перепутаю никогда. Сладкий, реально.
http://kom1ssar.livejournal.com/519071.html