Цитата:
Сообщение от Морская Баба
От местности зависит и многих факторов. Думаю, за 450 тыщ вполне можно что-то более-менее человеческое прикупить и, как я уже говорила, потихоньку подтюкать самому в удобном для себя темпе до нужного состояния. Но раз сертификата нет, то и говорить не о чем, конечно.
|
Смотрел, помимо аренды и то что в продаже. За 450-500 в основном избы которые и сдают за 3-5 тыс., всё на улице, отопление - печь.
Доделать уже вряд ли получится, переехав в деревню, будет просто не на что, рента может дать только средства к существованию, но не более.
Либо сначала покупать и доделывать N лет потом переезжать. Но тут встает проблема, что строить находящийся на большом удалении сложно, по выходным и в отпуске, это кони бросишь быстрее.
Поэтому вариант аренды уже "близкого к доделанному" + подушка безопасности на счету (которая уйдет в случае покупки дома) вижу предпочтительнее.
Вот если получится нормально устроится на новом месте, а не сводить концы с концами, тогда и можно задумываться о покупке в собственность.
Как то так я вижу возможность переезда город-деревня.