Всем, доброго времени суток. Вот тоже решил поучаствовать в обсуждениях. Дастера приобрёл 1 апреля этого года (выпуск 26 марта) в Москве "Мэйджор Авто Центр", автовозом в Алматы. Пришёл 15 апреля. Комплектация - PRIVILEG, с допами, стал почти LUXE PRIVILEGE, но без кожи, без ЕSP и с простыми дисками. 2.0 АКП 4х4. Чёрная жемчужина. На сегодня накатал 13000. В Августе с семьёй прокатились в Астану. Всё хорошо. Всё нравится. Но есть несколько "но"
1. MEDIA NAV флешки не видит, по Bluetooth с Samsung не коннектится, по началу было хорошо (даже обрадовался, так как читал про этот глюк на форуме раньше) но потом совсем перестал соединяться, т.е. соединение показывает, но результата (звонки, набор номера, музыка) нет. С другими марками работает нормально.
Ну и конечно напрягает отсутствие наших карт.
2. Это больше к тем, у кого больше опыт владения Дастером. Это Я про расход. До 10000 км было всё нормально - по городу 9.5л, по трассе (в Астану) 7,5 - 8. После 10000 (прошёл ТО в Aster-Auto в августе) расход по городу с нашими пробками, стал подниматься до 12-13л. Ну это ну это ещё можно допустить, хотя мне кажется многовато для 2литров, в заявленных характеристиках по городу 11.3. Поехал недавно в Капчагай, БК показывал расход 12.6, пока доехал (60-80км\ч) – снизился только до 12.0. Перед обратной дорогой обнулил БК. Расход показывал 7.5л (60-70км/ч), как заехал в город- соответственно начал расти. Сейчас снова показывает около 12.
А напрягает то, что БК рост расхода топлива показывает, а вот снижение при выезде на открытые участки или трассу, происходит очень медленно. А расход топлива БК показывает реальный. Вот и приходится обнулять БК периодически, что бы расход снизить.
Ну как-то так. Буду рад советам, комментариям и т.д.
|