Сейчас напишу про тест, как есть.
Выводы делать рано, так как нужны ещё глобальные коррекции.
Как раньше говорил, что до 130 подхват и разгон легкий.
Но на трассе другие скорости, другие обороты.
До 140 набирает приемлемо, но лучше до 130, на 6-й обороты 3500 (140). Далее со 140 до 160 по прямой идет туговато, не хватает легкости вращения движка, как при не оптимальной смеси, похоже, что немного переливает. Если разгонять с горочки со 140 до 160, то идет легче и быстрее, чем на предыдущей прошивке и без валов.
Есть одна фотка, где 180, но там очень гладкий асфальт, небольшой поворот с уклоном вниз и после этого сразу спуск с горочки.
Там у меня все машины набирают максималку и даже больше.
Но эти 180 я и то ловил в начале хода педали газа. Но в целом после 130-140 педаль газа опять нет смысла нажимать больше, чем на четверть, прибавки нет, это на шестой. Попробовал на 5-й разгоняться, в принципе все тоже к 160 идет натужно, а дальше, как будто чего-то не хватает.
Тестировал на 95 Татнефть.
Обратно ехал на газе, в промежутках скорости 140-160, переключал на бензин, одно и тоже. Это к подтверждению, своих испытаний на бензине туда. Т.е была закономерность, а не внешние факторы.
И ещё что огорчило, расход на бензине получился 16л. на 100. Показания на БК чуть занижены.
На предыдущем чипе без валов на таком режиме езды получалось 12,5-12,7л
Если ездить по городу не спеша, то расход в пределах 13,5л, было 11,5.
На газу 15, при этом смесь я чуть обогатил.
Газа, было до этого от 12,7, до 13,5. Просто я на газе легче понимаю работу двигателя и высчитываю расход.
Виталий сказал, надо корректировать поэтапно.
Последний раз редактировалось jimmik; 06.11.2015 в 21:25.
|