Тема: Киномания
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 10:15   #103
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Opora Opora Opora Opora Opora

luno, в этой части поддерживаю на все 100
Цитата:
Сообщение от luno Посмотреть сообщение
Вообще войну и фантастику смешивать как то не копенгаген
Но по поводу "Мы из будущего" согласиться не могу - уж очень неточностей там всяких много и игра Яглыча (так вроде) слишком уж "пересолена". Все время переигрывает.
Из современного о Великой Отечественной, на мой взгляд, отличается в лучшую сторону "Брестская крепость". Практически один в один по одноименной исторической повести С. Смирнова. Есть все же небольшие расхождения, но вцелом, здОрово!
Из современного, могу рассказать о "Крепком орешке". Сюжет - полный бред а-ля развал СССР, баек про Чернобыль и советское ядерное оружие, но снято очень здорово! Машин там угрохано тьма! В общем, если хочешь посмотреть на эффектные гонки и раскидывание машин - Вам туда)))
Ну, а из нашего - друзья, рекомендую "Метро". Очень здОрово снято, держит в напряжении весь фильм практически, а это почти 2часа 20 минут! Съемки очень натуральные. Конечно, без, так сказать, "гротеска" не обошлось и здесь. Но это во благо что ли))) Просто не все, что показывали, реально возможно в природе, но это, повторюсь, мелочи по сравнению с масштабом показанной трагедии. В Сети разные критики пишут, что это первый знАчимый и достойный, после знаменитого "Экипажа", русский фильм-трагедия. Соглашусь с этим полностью. Рекомендую к просмотру. Причем именно в кинотеатре, чтобы лучше ощутить масштабность съемки и хороший звук!