Ссылка на скачивание
Locus Pro 3.0.2
Locus — прекрасная программа под Android для навигации и работы с картами. Не для той навигации, когда вам нужны пробки, подсказки по полосам движения и дорожные события, а для той, где вам надо быстро переключаться между картами разных поставщиков, записывать и анализировать треки, вести большую базу POI. В общем, в первую очередь для приключенцев всех видов: пеших, велосипедных, водных, горных и прочих.
Почему Locus?
Locus — шикарнейшая система для всех задач offroad navigation и не только.
1. куча онлайн-карт уже встроена, можно добавить и свои. Быстрое, в пару кликов, переключение этих карт.
2. прекрасные возможности по управлению личной коллекцией POI и треками. Только с Locus`ом сам я наконец стал вести личную базу POI.
3. позволяет легко нарисовать маршрут самому (при необходимости с использованием автоматической маршрутизации внешними веб-сервисами) и потом сопровождает по нему.
4. может сопровождать и по ранее записанному треку.
5. может сопровождать в режиме автоперестроения маршрута. При этом маршрут не обязательно строить по автомобильным улицам, но можно по всему, что есть в OSM (к сожалению, кроме OSM сейчас нету карт, пригодных для пешеходной и велосипедной навигации).
6. профили высот трека. Как записанного, так и только что нарисованного.
7. только что специально для выкачки нарисованного) или карту области произвольной формы.
8. естественно, запись трека и путевых точек при нём (а не в роли отдельных POI).
9. Раскраска записанного трека по скорости, по высоте и т.д.
10. шаблоны POI и их нанесение в два клика (часто пользуюсь на велосипеде, чтобы потом наносить на OSM).
11. очень гибко настраиваемый экран
В итоге, всегда, когда я иду пешком в незнакомое место и куда угодно еду на велосипеде — у меня перед глазами телефон с запущенным Locus`ом.

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."