Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 20:24   #262
alexx12345
Партнер клуба
Член клуба

alexx12345 alexx12345 alexx12345

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Тут уже плавно перейдем к вопросу о том, сколько комплектов дисков должно быть и нужно ли балансировать.
Можно и перейти. Мой личный опыт подсказывает, что:

1. Если есть силы и место для хранения (лоджия, гараж), то денежку можно сохранить на более нужное, например, такое как в п.3.
2. Хранить резину полюбому лучше на дисках в накаченном состоянии.
3. Сохраненную денежку можно отдать за удобный домкрат и многоразовые чехлы для колес (с маркировкой расположения колеса на авто), которые с лихвой окупятся за 2 года ежесезонных переобувок и аренды места хранения.
4. При самостоятельной установке колес можно контролировать состояние резьбы и момент затяжки, что не приведет к форс-мажору на дороге, когда снять пробитое колесо не получится из-за прикипевших болтов или дисков.
5. Балансировку (если нет ярко выраженных симптомов типа вибрации) можно спокойно проводить раз в 2-3 года и в "мертвые сезоны" для шиномонтажников.
6. Секретные болты колес "случайно страдают" значительно реже если их ВСЕГДА крутить самому. Когда в летнее время года я везу зимний комплект в шиномонтаж на баланс, то скручиваю секретки и меняю на штатные болты, потому как летний комплект для баланса буду снимать не сам. Вернувшись, без домкрата откручиваю все болты по одному для выполнения п.4 и закручиваю секретки.

alexx12345 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: