Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2015, 22:55   #279
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от kross
большой вес покрышки- привет подшипникам.. .
Ну тут я не соглашусь. Что значит привет подшипникам? Если человек ставит не шоссейную резину, то он предполагает съезд с дороги. Движение по бездорожью является более энергозатратным делом, как следствие теоретически должны страдать и подшипники. Но если ездить по автобану, то большой разницы что АТ-резина, что шоссейка, будет малозаметна
У меня у брата было много гранд-витар и там он поменял подшипники, они снова загудели через 5000км. А он просто на шоссейке в Крым съездил.
На символе у меня была шоссейка, и ступичный подшипник менял. Сейчас дастер, ну амортизаторы конечно поменять бы, прошли 53000, но острой нужды в этом не вижу.
Да и вообще если человек съезжает на бездорожья, то он должен быть
готов на потери. Я вот прокатился тут в Крыму, описывал свое приключение.
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1044
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1045
Единственное, что я разделю, что резина АТ-для Дастера оптимальна.
Конечно, если говорить о легком бездорожье. В болоте топить его не стоит, для этого надо старую ниву взять и менять раз в пол года полуоси. А затем в целях экономии только подшипники полуоси. И я знаю о чем я говорю.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:
Сообщение от S.Leonidush Посмотреть сообщение
Там понижайка, а здесь на первой в песке колесо не провернешь, если цепляется, поэтому справедливо сказано-" за глаза"
Песок всегда был коварен. Травиться надо. Я вспоминаю Мокшу. Там я лодку на крыше по песку вез. Это было очень трудно, трогался с газа в пол. Так вот, читал отчет на русфишинге, на этом пляже застрял лендровер и его трактором доставали. Экипаж Митсубиси Л200 выкладывали отчет и писали, как не хватало тяги на понижайке по этому "пляжу". Даже видео сняли, где водой песок поливали, чтобы выбраться.
Нет, я не говорю о том, что Дастер офигенный проходимец. Возможно в их заезд песок был суше. Я по нему ездил весной и на подстраховке была Шнива и много метров троса.
Да и мы с братом в соревновании участвовали на ниве 21214 в торфянике на зубастой резине спалили сцепление с понижайкой. Просто колеса завязли и машина вылазить не хотела.
Но это из раздела "рубиться", дастеру такое не требуется, у него задача иная.

Последний раз редактировалось Подводник; 19.09.2015 в 23:07.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: