Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 23:47   #338
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
На моём "тестовом" повороте с Минского шоссе, добавил 10кмч к тому максимуму, который был возможен на стоке. Получилось где-то 115-117кмч, и по ощущениям, можно добавить ещё.
Сегодня рано утром продолжил тесты на сухом асфальте.
Ощущения, по сравнению со стоком - восторг.

Есть небольшие замечания по курсовой устойчивости на высокой скорости (разогнался на коротком отрезке на Минке 150-160), но это относится не к амортизаторам. Просто нужно немного изменить настройки схождения по осям. На сход-развале я не обратил на это внимания, и мастер сделал всё как надо, то есть, привёл всё к заводским установочным допускам. А мне надо чуть по-другому.

Теперь по поведению в поворотах. Для иллюстрации нашёл ролик немецкого Дастера, на котором стоят B6 и пружины Эйбах +25. Удобно смотреть для понимания ощущений, т.к. в левом нижнем углу видно скорость, которую фиксирует регистратор.

Мой "тестовый поворот" с Минского шоссе очень похож на тот, который идёт в ролике на 13-17 секунде. Наверное, немец всё-таки осторожничал, а не как я, во весь дым , потому что на более жёстком комплекте у него на выходе 92 кмч, у меня по спидометру 115-117. Даже если сделать скидку на привирание спидометра, то это будет где-то 110. При том, что у меня остались стоковые пружины, и вместо В6 установлены В4.

Смотрим:

Как-то так.

Думаю, стабильности в повороте можно ещё добавить, если поколдовать с настройкой сход-развала. Но, для этого нужно установить развальные болты, а у меня их пока нет.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: