Взял себе видеорегистратор A118 B40. Вот такой вот:
.jpg)
Заказывал с Китая, приехал шустро, за 11 дней. Обошелся в 3700. Сам регистратор довольно таки компактный:
Есть варианты как с GPS, так и без него. Я взял с GPS. Его модуль выносной с длинным проводом, подключается в разъем на самом реге. Сам регистратор крепится на пластину, приклеиваемую к стеклу. Я поставил рег справа за зеркалом на шелкографию вот так:
А так он выглядит с водительского места. Из-за зеркала виден только верхний край с индикаторами работы:
Угол обзора по горизонтали у рега примерно 110 градусов. Получается как раз от стойки до стойки. Провод зарядки длинный, протянул от зеркала по верхнему краю лобового и дальше по правой стойке и под панелью к гнезду прикуривателя. В дальнейшем буду переделывать на полностью скрытое питание.
Качеством записи рега доволен. Снимает четко, мазни нет. Из недостатков - неповоротное крепление, но зато оно абсолютно жесткое - тряска рега исключена. Ну и еще из-за места расположения, сбивается зеркало заднего вида - приходится поправлять после установки регистратора. Кстати, несмотря на наличие GPS модуля, на само видео накладывается только штамп даты и времени (вроде как и госномер можно). Скорость и координаты можно узнать только через программу Registratorviewer.