Цитата:
Сообщение от rezonans06
Если компл. экспр штатного БК как бы нет, или он есть, кто мне объяснит!?
|
Попробую, когда переводите приборку в диагностический режим (режим калибровки стрелок спидометра и тахометра, а так же режимы доступной индикации на ЖК) то увидите версию которой зашита Ваша приборная панель... В более дорогой комплектации другая версия, соответственно другие отображаемые параметры. Ключик лежит в контроллере который в свою очередь по поступлению РК (разовой команды) коммутируемой с кнопки на приборной переключает используемые режимы, в более дорогой комплектации используется другой сектор памяти ПЗУ контроллера и позволяет переключать режимы с кнопки подрулевого переключателя. Так же в контроллере содержится информация о пробеге и т.п., а так же настройки типа км/футы... Для Модернизации приборки дешевых комплектаций требуется файл прошивки от более дорогой комплектации, желаемый пробег на момент программирования, программа для работы с файлом прошивки, знания и умения держать паяльник (правда есть умельцы которые подпаиваются к контроллеру прямо на плате и шьют его)...
В двух словах...

"С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу."
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."