2
oleg97rus,
2 вопроса про Профит+
Я брал в спешке "Профит" (без + в названии) в ДастерШоп77 и подгонял. В конце концов сменил (по частям) все

. По фото ЛоганШоп у Профит+ крепления другие, а поперечны очень похожи.
1. Крепления. Можно фото крупно?
Мне пришлось выкинуть ВЕСЬ пластик (вкладыш с чехлами и замками) и заменить резинки, только тогда стало приемлемо, только теперь несколько лишних минут уходит на подсовывание этих резинок

Сейчас использую крепления Туле (копия Профит, но крепче и аккуартней).
2. Поперечины тонкие (1.2мм сталь) из НЕЗАМКНУТОГО профиля? Под полным грузом на неровных дорогах они нестабильны - заметно проседают (гнутся).
Заменил на Атлант Алю - эти хороши! У них можно заказать любые части и аксессуары.
По длине поперечин
- Взял поперечины 1260 (они заметно шире крыши), обычно смещаю в одну сторону. Крупногабарит (типа мебели) лучше ложится, на природе дрова и лодки удобнее грузить. Мои пассажиры ниже 170, пока никто концы поперечин не забодал.
- Есть еще комплект поперечин, их обрежу по габариту креплений (ширина по рейлингам у нас разная спереди и сзади!) - это под лыжный бокс, чтобы зря "воздух не мять".
** По шуму
- После удаления пластиковых чехлов креплений шум не изменился.
- В поперечинах Атланта есть пазы креплений (пропил вдоль в нижней полке по 200мм с каждой стороны), их не залеплял: под грузом до 120км/ч почти ничего не слышно, без груза после 105 возникает вой и к 120 становится труднопереносимым.
Думаю, это пазы; цельные поперечины гудят, но тише и тон другой.
Но я пустой с багажником почти не езжу, так что пофигу.