Тема: Windows 10
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 14:52   #93
Karah
Член клуба
Член клуба

Karah

Цитата:
Сообщение от alexx12345 Посмотреть сообщение
Уже сейчас приходится плотно вчитываться в специализированные темы по выпуску заплаток для w7 и ставить их выборочно вручную. Неудобно, но мне не привыкать.
есть хорошая пословица: когда коту делать нечего ... и т.д. я понимаю, что большинство админов мыслит странными категориями, в то же время, люди, которые имеют сертификаты мелко-мягких почему-то так не делают... - корпоративное единство? - не думаю. на самом деле, регламент говорит менять свечи на ТО, человек думают иначе - бога ради, но регламент не просто так придуман.

Цитата:
По поводу прогресса не соглашусь, w10 прогрессом для меня (как и для многих других пользователей, причем в подавляющем большинстве - админов) не является. Деградация не есть прогресс. Агрессия и интервенция не есть прогресс. Если Вы понимаете, о чем я.
не нужно единицу экстраполировать на бесконечность... "многие", "другие" - это не числа, систему на данный момент установили миллионы человек и довольны. ниодного аргумента в пользу "деградации", "агрессии" и "интервенции" (кстати причем тут два последних аще не понял) - не узрел... стало быть досужие мысли, досужего человека... если вы понимаете о чем я.

Цитата:
Аллегории, так аллегории. Мне не нужен BMW, если он будет уезжать на ТО без моего ведома.
а все к тому идет, если читаете новости... полагаю что вам надо будет переселиться в лес и жить там, коли не приемлите прогресс.

Цитата:
И я прекрасно обойдусь для обзора при управлении своего авто лобовым стеклом, а если кому-то очень (аж до дрожи в руках) хочется ездить, например, в виртуальном шлеме, то это его дело.
если машина будет предоставлять такую возможность - думаю многим это будет по нраву... а вам реально - в лес...
... мы кажется (если я не перепутал тему) говорим за Windows 10, а не о том что кто-то не приемлет прогресс? кстати, до сих пор без аргументов...

Цитата:
Давайте расширим кругозор, западный мир в целом - современная для себя система. И совершенно очевидно, что мы (не западные люди) далеко не современные для нее компоненты. Для готовых к модернизации компонентов придумана w10, для не готовых - абрамсы с обедненно-урановыми боеприпасами.
бред какой-то...

Цитата:
Компоненты моих машин, разумеется, далеко не ультрасовременные, некоторые из них откровенно древние. Тем не менее xp, vista, w7, w8 (риторическая пауза и барабанная дробь) и w10 в том же числе, претензий к ним не предъявляла (бурные аплодисменты переходящие в продолжительные овации). Смысл спича в том, что работает все и везде без проблем, как-либо связанных с железом.
можно указать где я говорил что работать не будет? или чукча не читатель?

Цитата:
Время от времени сижу на планшете жены. Вентилятор под w10 (в максимальном плане энергопотребления) не выключается вообще, в таком же плане w7 или w8 - лишь включается время от времени. Разряд батарей w10 увеличивает примерно вдвое при прочих равных. С тремя ноутами схожая картина, но с поправкой, более древние менее подвержены этой разнице. Надеюсь, что Вам понятно, почему я провожу сравнения энергопотребления и тепловыделения на том плане, который меньше всего зависит от управляющих энергопотреблением драйверов?
ок, для детей - так для детей:
так-то очевидно, что новая система имеет в исполнении задачи которых может не быть на старой - это аксиома. но при этом все нужные задачи со старой она выполняет. исходя из этого, очевидно (опять это слово!), что при добавлении новых задач система будет потреблять на их исполнение больше энергии. сравнивать энергопотребление двух разных систем - это бред. они разные! но судить по нагреву - это еще больший бред. как можно по нагреву компонентов судить об операционной системе? пример: еду я на машине и хоп вентилятор включился, блин, а вчера я ехал он у меня тут не включался - наверное бензин плохой! так?
далее, вернемся к энергопотреблению. я скажу маленький секрет - только больше никому!, - ладно? так вот производители делают новые свои устройства без сомнения с оглядкой и на управляющие драйверы и на ОС в целом. и тут хоп! а с новой ОС оне по другому работают - странно, да?

я еще раз приведу пример с ваз 2101, который вы решаете заправлять 98 бензином. так-то в этом смысла нету, но работать будет. зато есть вариант говорить о том что разницы нет, только дороже, да карбюратор настраивать пришлось - нафиг этот 98 бензин. нет в нем смысла. - однозначно аргумент!

еще хочется за энергопотребление сказать: к чему винить ОС если энергосбережением занимаются драйвера? а они не пишутся силами мелко-мягких! за последние 2 недели у меня видяха уже трижды дрова обновила - думаю это жжжж не спроста!
и поскольку мы на автомобильном форуме: сколько раз мозги рено обновлял Дастеру? - проблемы до сих пор есть. сколько деталей в процессе уже выпуска менялось? это я к тому, что не надо мелочи возводить в ранг великих проблем - Рим вона до сих пор строится, все ни как не построят.

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Как Windows 10 собирает данные о пользователях
где они интересно кортану нашли если она еще не работает? ну и остальное больше на манию преследования тянет - пусть опасаются педофилы - мне пофигу. да и чуть погодя будут уже нормальные программы закрывающие все это дело. я не кипишую.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 18.08.2015 в 16:12.
Karah вне форума   Вверх Ответить с цитированием