|
.
|
Ну вот, подошло 96 ткм. Еще раз сьездил на замену подрулевика, неудачно, не тот заказали, пришел без ПТФ. В пятницу опять поеду.
Интересно, при ТО 80 ткм, будучи у ОД, спросил, мол, а не пора-ли тормоза передние посмотреть. Не, говорят, еще 20 ткм проедут, как нефиг, не парься-мол, говорят. Тыщу назад при торможении появилась нехорошая вибрация, посмотрел, а диски-то тормозные, уже никакие. Ну, за 95 тыщ пробега, уже и пора-бы, хоть колодки-то поменять. А на дисках уже кромка с приличной выработкой. Ну, думаю, тормоза - они не синие писалки, экономить на них не стоит, закажу-ка себе диски с колодками новые, разом. Пока суть-да дело, денег не стало, подвернулось 20 тонн асфальта (крошки), отложились мои диски на пару недель. Вчера, как получил зарплату, сразу побег в магазин, да заказал диски ТРВшные, да колодки Ниппоновские. Сегодня привезли, поехал, забрал, задомкратил, скинул колесо... Блин! Диски 280, а у меня-то 269. Короче, закинул колесо назад, отвез, завтра привезут новые. А теперь, самое интересное. Насколько я помню, максимально допустимый износ дисков - 21,8 мм, а мои были 20,3. А ОД - нехорошие человеки, они туда даже не смотрят, редиски. Никому верить низзя.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------
Еще интересно, комплект дисков (TRW) и колодок (Nippon) в Гросавто (это у нас, пожалуй самая крупная сеть торговли запцацками) стоит 82 Евро. У ОД - 195 Евро. И замена 65. Нифигасе разница.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------
Почитал спецуху, я был не прав. 20 мм - минимальная толщина для моих дисков.
Последний раз редактировалось Nafigvajag; 04.08.2015 в 21:58.
|