Помимо больших колец дросселя,их я менял два ради профилактики,нужно и маленькое колечко от подводящего патрубка из адсорбера смотреть на дросселе ,оно тоже болтается как х....в рукомойнике.Земляку помогло.Про него забывают,а оно тоже за заслонкой расположено.
Серёга-73 В баке вроде есть дыра(трубка) вентиляции у горловины,по идеи не должен вакуум образовываться.Из описания,через адсорбер реализовано принудительное, для поступления воздуха в бак на скорости скорее ,"тяга" воздуха(забор через туже.трубку у горловине,с выходом на адсорбер,через адсорбер,за счет разрежения в впускном)..За заслонку из адсорбера идет уже очищенный,а в бак поступает из атмосферы

..Поэтому думаю если что можно просто заткнуть, на дросселе отверстие.Если на этот патрубок из бака идущего в адсорбер поставить топливный фильтр от классики(в качестве воздушника),скорее на вентиляцию бака никак не скажется в худшую сторону.А электроклапан пусть себе включается,или обманку сделать.У меня такие мысли.
P.S. Я ковырял адсорбер на Вольво,карбюратор...так там совсем просто было,клапан перепускной адсорбера от силы тяжести работал (гравитационный),стоял у колеса.Тряхнуло открылся\закрылся
По способу (предложеному
Abeev1)с поиском "дымом",можно в "домашних" условиях реализовать,мыльный раствор-нагнетание воздуха компрессором.Правда смущает,через что нагнетать,клапан впускной может быть приоткрытым,и отверстие вентиляции картера.