Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 04:53   #9
Серёга-73
Член клуба
Член клуба

Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73 Серёга-73

Цитата:
Сообщение от alexx12345 Посмотреть сообщение
Очень занятно, но, извините, не достоверно. У меня нет ни малейших оснований не доверять уважаемым мной постоянным участникам, но сбрасывать со счета тот факт, что дилер мог ввести их в заблуждение умышленно (а вот это уже случалось не раз и не два) не собираюсь. Понятное дело, дилер не может указать в документах разгерметизацию соединения дросселя с коллектором на новом авто. Это грозит ему очень большими неприятностями. А вот подматывать фумом по гарантии - запросто. Начитался уже.
Кто-нибудь этот "брак литья" впускного коллектора видел своими глазами? Если видел и задокументировал, то почему этого нет в шапке как об установленной причине массовой проблемы? Предлагаю относиться с большей ответственностью к советам по устранению конкретной проблемы. Со своей стороны, в случае победы, обязуюсь отчитаться в этой же теме. У меня нет причин создавать из этого тайну, выгораживая незадачливого производителя и безответственного дилера.
Вот и я уже 2й год ищу выход... ничего из вышеперечисленного не помогает... вышел на адсорбер... а учитывая как хорошо взвешенная грязь гуляет под капотом можно склоняться как хорошо это впитывает впускная тругка адсорбера которая ведёт к зоне активир.угля.
А те у кого есть противогаз проведите опыт! Подышите в нём запомните как дышалось... открутите фильтрующую насадку с активир.углём. проитайте уголь водой и потом подышите... потом этот влажный фильтр положите в морозильник где минусовая тимпература... вытащите через 8 часов и попробуйте подышать и сравните... как двигателю не хватает воздуха в момент продувки адсорбера на первых минутах холодного старта (утреннего) из за этого начинают прыгать обороты на прогреве...
Летом наоборот напрмер влажный активир.уголь не даёт испаряться парам топлива в атмосферу через активир.уголь и тем самым происходит переобогощение бензиновыми парами воздушной смеси в горшках...

---------- Сообщение добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей 698 Посмотреть сообщение
Пробег 10т. был подъем оборотов до 2100 раза 4 ну или заметил столько. При подъезде к перекрестку сбрасываю газ, скорость выкл а обороты в верх до 2100 секунды 2-3 потом норма. Такое было при разных прошивках.
В прошивке имеется программа переодической продувки адсорбера и воздушной полости топливного бака...(на старте это происходит с большой частотой, в процесе езы преодически с дольшей частотой между переодическими циклами... в этот момент у вас видно из топливного бака через адсорбер в впусковой коллектор сбрасываются пары бензина... из-за чего и обороты подпрыгивают.
Серёга-73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: