|
Член клуба
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
|
Случилось так, что пришлось мне преждевременно менять страховую компанию.
У старейшей страховой компании города, работавшей на рынке Санкт-Петербурга с 1990 года, центробанк решил приостановить, а затем и отозвать лицензию. Якобы, ЦБ взял установку на уменьшение числа игроков на рынке, а докопаться можно до любого. Новость эта местными СМИ была воспринята с недоумением: компания всегда считалась надёжной, жалоб на неё не поступало, в скандалах замечена не была, обслуживала широкий круг клиентов, от частных до правительственных структур, предоставляла услуги по многим видам страхования. Мне нравилось в этой компании очень удобно подобранные страховые программы, и отношение ко мне, как к клиенту, которое не могут себе позволить более крупные компании, почти по-семейному.
Началось всё в марте, когда нас на работе уведомили о необходимости поменять полис ОМС, тогда ещё была надежда, что этим всё и ограничится. Тогда же подразделение ОМС в компании было распущено, а по остальным направлениям была приостановлена выдача полисов. И тут ЦБ взял паузу, сотрудники между тем продолжали ходить на работу, им выплачивалась зарплата, производились выплаты по старым полисам, при этом новые взносы не поступали. В таком подвешенном состоянии компания находилась полтора месяца, всё это время с замиранием сердца наблюдал за развитием ситуации и ещё сохранялась надежда на благополучный исход, пока в конце концов ЦБ не заморозил счета и не ввёл временное руководство. Стало понятно, что надежды не осталось, а на сайте компании появилась информация по расторжению договоров. Съездил в центральный офис, написал заявление, меня поблагодарили за то, что был клиентов компании - всё как обычно: вежливо, с улыбкой, хоть и с грустью, помогли заполнить бумаги. У меня остались очень хорошие воспоминания об этой страховой, о том, как цивилизованно она вела свои дела, и так же цивилизованно ушла с рынка, без шума и истерик.
Ездить без страховки как-то не комфортно, тем более, что ОСАГО старого образца с лимитом всего 120 т.р. Первым делом обратился к клубному страховщику, но, к сожалению, не получил того внимания, к которому привык. Полезного из этого общения вынес только предварительный расчёт стоимости полисов по разным компаниям, правда, без учёта нужных мне опций. Ну хоть с компанией определился - РЕСО, обратился напрямую в офис, где стоимость полиса мне насчитали меньше, чем у клубного страховщика, а с учётом опций, за все полисы - ОСАГО, ДАГО и КАСКО - получилась достаточно приемлемая сумма в 38,5 т.р. Да, хотя действие старого полиса ОСАГО, в отличие от остальных договоров, не приостанавливалось (выплаты по нему гарантирует РСА), для своего удобства было принято решение страховать всё в одно время и в одном месте. Преждевременное заключение полиса ОСАГО избавило меня на год от ещё одной проблемы - прохождение ТО и получения диагностической карты, поскольку старый талон ТО не утратил своей силы.
Кстати, в РЕСО мне предлагали услугу по получению новой диагностической карты за 1500 р. Стоимость самого же ОСАГО за год выросло в два раза (точнее в 1.99 раз).
|