Взляд изнутри: в процессе переделывания попутно устраняю 2 особенности наших спинок
1. Торчащий близко к лицевой стороне подушки стальной угол у защелки. Если с размаху сесть мощной спиной, то об него можно порвать обшивку зараз.
- Откинуть (снимать не надо), рассегнуть молнии, расцепить обшивку снизу (там два эластичных профиля, встегиваются один в другой). Все легко.
- Снять все снизу вверх (что бы не снимать вкладыши подголовников), слекгка выворачивая обшику. Загнуть пену от защелки, что бы уголок видеть во всей красе.
- Распереть спинку в вертикальном положении палками к соседним сиденьям (так удобнее пилить). Дальше спилить угол (примерно 3х4см) болгаркой (быстро, но стремно в тесноте) или ножовкой (спокойно, но геморно). Для болгарки все вокруг застелить. Закруглить края напильником. Заодно можно закруглить ребро кронштейна (там видно) рядом.
- Собирается легко.
Теперь неприятность почти не прощупывается.
2. В нижней части спинок в карманах из карпета лежат доски из ДВП. На 2 фото выше видно край. Не знаю, это для основы под груз в откинутом состоянии или для безопасноти при аварии (от вылета тяжестей в спину). Но материал плохой, да еще и не по всей площади.
На левой ДВП уже проломлена, а на правой там, где она кончается, носки лыж продавили карпет.
Заменяю на 5мм фанеру (что есть), по ощущениям она не тяжелее ДВП. Все равно мне середине-подлокотнику основу менять.
Прикручу фанеру к трубам кркаса (отверстия и резьба) под карпет.
Когда понадобится что-то поставить на спинку (скобки фиксации подлокотника и сумку-органайзер какой-нибудь) - прикручу прямо к фанере на шурупах в любом местете через обшивку.
* Напоминаю, что мой колхоз преследует конкретную цель: удобно грузить и возить штабель лыж. У меня нет вопроса, "что возить чаще": до 4-5 тренировок в неделю, 4-6 пар (это 30-60кг), которые надо загрузить-разгрузить 2-4 раза на 1 тренировку.
Подлокотник не особо нужен (летний режим). а на зиму чаще будет сниматься вообще.
Последний раз редактировалось эгеец; 08.05.2015 в 00:51.
|