Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 21:53   #103
Ky6uk
Совет клуба

Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk

А я вчера опять разговаривал с отцом, он мне про деда моего рассказывал, про Алексея Ивановича, мне отец мало что про него говорит , и дедушка мне не сильно рассказывал про то, как он на войне был...
Но я точно знаю, что дед был пулеметчиком, #1 ( номер 1), кто не знает, то дед на курок жал , а второй номер #2, ленту подавал, так вот, дедушкиного #2 убило, и дед напроч отказался от помошника, всё сам, и патроны и пулемет, ...
Когда я был ещё писюном малолетним, помню спрашивал, деда а ты на войне убивал? Тебе было страшно?
И он мне всегда говорил. Да, и было страшно, очень страшно...А я не понимал этого...
А отец мне как-то рассказал, что дед остался один в живых, и херачил, херачил и херачил, а когда кончились патроны, сползал, в темноте и подсобрал оружие, заодно шнапсу, шоколаду, галет и курева раздобыл, у тех, кого пару часов назад "причесал", не ну а чО, война же, сказал дед отцу.
Самое страшное на войне для деда было это то, что его Людмила, моя бабушка, не дождется его с фронта, тем и жил...
Мне отец про деда рассказывал не охотно, особенно про то, как дед в рукопашную ходил несколько раз.
Так вот к чему я всё? Пуля-дура, а нож друг солдата... и тушенку открыть, и ...ну вы поняли..между ребер зайти. Отец говорил, что дед очень неохотно рассказывал про подвиги, а точнее, про их суровые будни, но "медаль за Отвагу" очень ценил. И не отцу, ни мне, ни бабушке, своей жене, никогда не рассказывал, за что он ее получил.
А моему деду было 33 года, когда его призвали на фронт.
Заезд с ул.Маршала Полубоярова
----------------
+7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: