Цитата:
Сообщение от Velobaiker (Balu)
РАЗВОДЫ, КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ
|
Вообще-то в тему
Разводы или ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ !!! надо, но отмечусь здесь, поскольку зёрна юмора присутствуют.
Сегодня с утра звонок:
-Здравствуйте, это
Городской центр метрологии, у вас 10 мая кончается счётчик горячей воды, когда прислать мастера на замену?
-Насколько я помню, у меня поверка кончается в 2016 году.
-Нет, вы не правы, в мае 2015.
-Хорошо, я проверю документы и перезвоню вам.
-Да, наш телефон 8(495) 657 81 78
Отрубаюсь, смотрю документы, дата выпуска счётчика 10.05.2012, поверка 16.05.2012, установка 01.06.2012.
То есть действительно все манипуляции со счётчиком должны быть только в следующем году, 4 года ему исполнится.
Полез покурил интернет про эту контору - куча отзывов, основная мысль - МОШЕННИКИ.
Ну и уже во всеоружии набираю указанный номер:
-Здравствуйте, мне звонили, такой-то адрес
-На какой день присылать мастера?
-Вы знаете, ни на какой, я в ваших услугах не нуждаюсь
-Ну тогда вы будете платить по общедомовому расходу воды
-Нет, я буду платить строго по счётчику, вот перед глазами паспорт счётчика, даты такие-то, соответственно все манипуляции в следующем году
-Посмотрите сертификат соответствия счётчика, дата изготовления 10 мая 2011 года.
-У меня никакого сертификата нету, есть паспорт счётчика, договор на оказание услуг а акт ввода в эксплуатацию. Кроме того, дата выпуска и дата изготовления - это что, разные даты?!
-Да изготовили в 2011, а выпустили с завода в 2012.
-Но дата поверки в паспорте 16 мая 2012 года.
-В декабре 2012 г. постановлением Правительства Москвы поверки отменены
-Поскольку счётчик у меня установлен в июне, это постановление на меня не распространяется, закон обратной силы не имеет
-Но в любом случае гарантия на счётчик 36 месяцев и они истекают 10 мая (нету в паспорте никаких 36 месяцев, есть 4 года и 6 лет)
-Хорошо, уговорили, записывайте на замену, но мастер должен иметь при себе кроме сертификата вашей организации на выполнение
данных работ ещё и сертификаты на гаечные ключи, которыми выполняется работа, и на расходные материалы (пакля, герметик)
с указанием реквизитов организаций, выдавших данные сертификаты, а также действующее свидетельство курсов повышения
квалификации мастера, соответственно с аккредитацией учебного заведения, в котором мастер эти курсы проходил.
Почему-то повесили трубку...