Всем привет!
Чуковский предлагал не гулять детям в Африке, но бывают ситуации куда прозаичнее и на родной земле. Неделю назад, приехал в родной двор, где парковался на разных местах. Увидев свободное, стал заезжать. Причем замечу, там я стоял не впервые. Въезд через торчащую из земли плиту. И вдруг скрежет под днищем. Я остановился, сдал назад, чуть взял правее и заехал. Уже без скрежета. Значения не придал, так как защитой ДВС, или заднего редуктора чиркал ни раз.
Но на следующий день загорелся чек движка....БК показал неисправность обогрева лямбды второй (Ошибка Р0141) я под машину - датчик на месте, вроде все в порядке. Подумал, что оторвал его, но нет. Инет подсказал, что такое бывает и от бензина некачественного. Стер ошибку.
В минувшие выходные ошибка появилась вновь. Ну, я к дилеру, тк бывает меняют по гарантии. Ошибку сканер подтвердил, стали поднимать машину. И тут открылась такая картина:

Во время моего наезда на плиту, я задел выхлопной тракт. Он сдвинулся назад, растянул гофру перед катализатором. Также порвалась резино-металлическая опора. А ошибка вышла, так из фишки вышел один проводок. Провод вставили, ошибка ушла. Но по выхлопу засада - Рено в запчасти поставляет только весь тракт целиком, с катализатором. Цена - 27 000 и работа....
Сами сотрудники посоветовали ехать на фирму, делающие ремонт глушителей. Мол поменяют гофру и все.
На следующий день поехал. Посмотрели, сказали что без проблем.
Срезали старую

И приварили новую.

Работы час, денег 3 500. Итого попал на 5 000 (1000 диагностика у дилера, ведь не гарантия же..) на ровном месте. Неприятно. Причем в полях не отрывалось ничего, а во дворе вот такие приключения...
Да, опоры нет в наличии, под заказ только. Примотаю остатки старой хомутом, поезжу пока так...
Всем удачи и будьте аккуратнее