Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2015, 01:12   #9
Змийчег
Член клуба
Член клуба

Змийчег
Отправить сообщение для Змийчег с помощью Skype™

Подключение фар.

ИтаГ...

Возвращаюсь поздно, фотографировать темно. Но тем не менее.

Итак. Фары на багажнике. Установлены в передней и задней части. Две передних - дальний свет, одна фара - рабочего света на задний ход.
Проводка уложена в зашитную гофру и прикреплена к багажнику снизу с помощью пластиковых хомутов. Две передних в параллели, естественно.

Выходит это дело вот тут.

и вот так

Дальше проводянки прячутся под резинку и вдоль лобового стекла приходят в моторный отсек

Для того чтобы снять багажник на зиму нужно вынуть провод из под резинки и разъединить вот этот разъемчик)) который тоже прячется под капотом (вот вам и розетка. Разъем влагостойкий)

Включение фар организовано через обычное ВАЗовское четырех контактное реле.

Провод питания на аккумулятор положен в гофру и прикручен к плюсовой клеме через предохранитель.

Реле нормально разомкнутое. Для включения фар протянул управляющий провод в салон (это когда я мудохался с резинкой). Плюс для управляющего провода я взял на подсветке прикуривателя (хоть для чего то пригодились провода). Сделано умышлено. Выключение габаритов приводит к обесточиванию фар. Тумблер поставил на место заглушки.

Вот как это выглядит в сумерках ))

Капот - засвечивает к сожалению, но это не сильно мешает.

Ну и ради смеха))

Задний ход на багажнике пока не подключал. Не могу морально настроиться после мудохания с заглушкой. Да и в этом году уже не особо актуально. Скоро багажник снимать на зиму. Но подключен он будет в параллель фонаря заднего хода. Больше неоткуда плюсик взять, чтоб было по ПДД.

Задавайте вопросы - отвечу.

Зимняя фото

У нас наконец то первый снег нормальный.

И что мы делаем? Правильно. Посерёд ночи прёмся в лес)))

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее написано было в 21:25 ----------

Зы.

Да, машина грязная.

Да - мне стыдно)

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

Фильтр после 10000 км.

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Решил возобновить ведение журнала. Да. На два форума. А что делать)))

Чип-тюнинг, SRS, одометры, иммо, ключи и прочие мелочи в Орле +7 (903) 637-1727
Змийчег вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: