Тема: Кредит
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2015, 22:00   #228
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
ПТС Юникредит в 2012 уже не забирал.
Тойтота-Банк, Сетелем, ВТБ-24, Газпромбанк, Сбер, Россельхоз, мой БРС, Райффаз и многие другие ПТС забирают, если это автокредит с минимальным взносом. Если вносится изначально >50% стоимости авто кэшом, то Банк может рассмотреть вопрос передачи ПТС физлицу. Возможны нюансы.

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
но я ее не стал бы пользоваться, возможно не последний кредит.
Очень правильная личная позиция, я полностью поддерживаю. Чистота кредитной истории заемщика сейчас важнее даже не очень криминального прошлого.

История из жизни.
У меня имеется относительно знакомый купец в Мск. Пальцы веером, как в 90-х, занимается большими стройками, также имеет сеть офисов микрофинансирования/быстро деньги.
Последняя его тачка - Лехус ЛХ 570. Такая машина нужна для понтов, представительства и обольщения, в тех кругах, где на переговоры приезжают на автомобиле- индикаторе финансового успеха.
Так вот, он внес в качестве первоначального взноса то-ли 500 тыс., то-ли близко к этому. Заранее знал, что платить кредит не будет, ПТС не требовал и он хранился в Банке, т.е. машина полностью в залоге. Через 3 мес, этот кадр попадает на 1-ю просрочку (звонки по телефону с напоминаниями), пофиг. Через 6 мес. попадает на 2 просрочку (звонки на тел, смс, выезды сборщиков по адресу регистрации в Тульскую обл.), пофиг. Чел там не появляется, он по всей стране мотается на переговоры с партнерами, только в Норильск-никель минимум 4 раза в мес. По его подсчетам - выгода от положительных переговоров и подписанных контрактов за первые 3 мес. окупила автомобиль. Через 9 мес. наступает 3 просрочка, досудебная, инициируется иск в суд. При этом чел. всегда на связи по телефону, ни от кого не скрывается, вежливо извиняется и ссылается на постоянные материальные трудности. Короче, говоря - через 1 год и 2 мес. по решению суда, приставы машину у него изымают. Да и фиг с ней, с машиной, у неё пробег 120 тыс. км за 1 год, мелкие травмы по всему кузову и никакого ТО.
Сейчас по этой схеме эксплуатируется Мерс МЛ 350. Думаю, что кредитную историю ему подретушивал манагер за пару витаминок