Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 17:52   #120
С.Павел
Член клуба
Член клуба

Адрес: Московская область, городской округ Железнодорожный
Авто: Renault Duster Privilege 2012 4x4 2.0 МКП6 Синий минерал, чип SVV+ДДУ
С.Павел
Отправить сообщение для С.Павел с помощью ICQ Отправить сообщение для С.Павел с помощью Skype™

В общем собрался я сегодня в Логан-гараж пораньше приехать, встал пораньше и в 6 с копейками уже тронулся в путь - чтоб к 8 быть на месте. С утра проехать проще, поэтому уже в 7-37 я был на месте. Ворота внешние были закрыты - припарковался с чуть в стороне и стал ждать. Где-то без 15 - 10 минут 8 их открыли, я проехал внутрь никого особо в Логан-гараже не ожидая увидеть, но... Оказывается даже ещё раньше чем я подъехал один из сотрудников прибыл на работу (при мне никто не въезжал - только 2 машины выехало - ворота открылись, выпустили их и закрылись). Хоть и был записан на 9 меня пригласили, вежливо объяснили, что сотрудник, который занимается диагностикой ещё не прибыл (до начала рабочего дня час - десять), но я могу подождать, угоститься кофе-чаем и быть как дома. Реально здорово! В другом месте мне бы объяснили, что рабочий день с 9 и ждите... Чем больше с вами общаюсь - тем больше мне у вас нравится.
Посидел - попил кофе, стало скучно - вышел разобрать бардачок, багажник; пыльцу протереть... Так приезжать одно удовольствие - небо голубое, облачка, птички поют, воздух весенний - вкусный такой... гораздо приятнее, чем в пробке тошнить.
Диагностика показала одну ошибку - пропуск зажигания во 2 цилиндре и никаких глюков лямбда-зонда (видать чего ОД при предыдущих ТО накосячил и забил - не стер ошибок). Проверили свечку, катушку (даже другую новую ставили из упаковки) - всё в отличном состоянии, ничего в работе ДВС не меняется - прострелы как шли - так и идут... Сделали предположение, что причина либо в прокладке дросселя - обороты плавают при прогреве, либо в мозгах ЭБУ. Посоветовали обратиться к Виталию SVV - он решил похожую проблему у Александра (ШУМ).
Позвонил - договорился подъехать. Достаточно быстро (чуть больше часа - не подвел навигатор водя меня восьмерками по району Медведково). Приехал, остудил авто, подождал, вышел молодой человек заменил дроссель на такой же, но доработанный. Подошел Виталий - считал прошивку, поудивлялся - какого года машина - откуда такое древнее ПО залито, унес на корректировку. Минут через 10 вернулся - залил обратно. Завел машину - глушитель постреливает. Ушел - вернулся с другим ноутом - начал тестировать - ошибок нет (их же потерли все). Начал листать параметры работы - нашел пропуски зажигания во втором цилиндре - 45 штук (в остальных - ноль). Оказывается причина в прокладке дроссельного узла, но не той, которая в заменяемом ДУ, а где-то внутри движка - где уж точно не знаю, но в ДДУ прокладки толстенные - парень его еле запихнул. И из-за прокладки идет подсос воздуха (отражается на работе либо второго, либо третьего цилиндра) и в итоге получаем обедненную смесь, которую свечка не может поджечь и идет пропуск зажигания.
На замену оставшейся прокладки записался естественно в Логан-гараж на воскресенье (надеюсь поможет).
По чипу - в нагрузку нужен чип в мозг водителя - в первое время стартовал как новичок - много газу при трогании - сначала рев немного нарастает и дальше уже трогаюсь. Понравилась тяга на 5 и 6 - ощутимо даже если не давить в пол. На 3-4 пока как-то по старинке не особо тянет, но думаю надо накатать некий километраж, чтобы в ЭБУ статистика набралась - на 5 и 6 я по МКАД поездил немного уже, а на 3 и 4 совсем ничего (в процессе набора скорости только).
В общем, надеюсь, что скоро вылечу своего Дастера и буду наслаждаться его новыми характеристиками!

С.Павел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: