Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 00:42   #17
Annoushka
Новый партнер

Annoushka

БИг-64, спасибо!
Про детское мыло - с этого у меня всё, в общем, и началось, когда у моего годовалого сына диагностировали атопический дерматит и врачи уже начали прописывать ему гормональные препараты. Вот тогда я глубоко изучила вопрос и очистила весь дом от всех-всех моющих и чистящих средств, и первые ушли стиральные порошки. Оказалось, что натурального мыла, соды и уксуса вполне достаточно, чтобы поддерживать дом в чистоте, стирать одежду и мыть посуду. А сынок медленно, но верно выздоравливал
Для детей совсем маленьких у меня есть вот это мыло

Здесь 90% оливкового масла первого холодного отжима, самого мягкого по воздействию на кожу и абсолютно гипоаллергенного, экстракт ромашки для бактерицидных, противовоспалительных и успокаивающих свойств, и совсем никаких эфирных масел.
Для детей постарше можно использовать лавандовое мыло, "банан и йогурт", любое из шоколадных. Стирать детскую одежду, особенно для грудных детей, тоже очень рекомендую натуральным гелем из моего магазина или подобным средством, и особенно важно не мыть детскую посуду, ванночку и игрушки синтетическими моющими средствами. Даже если в доме нет натурального мыла, то лучше пользоваться обычной содой. Она заодно и прекрасно дезинфицирует, и убивает плесень, бактерии и вирусы.

Последний раз редактировалось Annoushka; 16.02.2015 в 01:38.
Annoushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: