Не долго мучаясь в выборе фаркопа остановился на фаркопе
Трейлер по нескольким причинам:
1. Цена за комплект не кусается, да и клубная скидка присутствует у нашего партнера
mnogofarkopov
2. При установке на автомобиль не требуется сверлить отверстия в кузове автомобиля.
3. Не нужно резать и снимать бампер
Устанавливал фаркоп самостоятельно почти в одиночку, папа только ключи подавал... Установка заняла по времени примерно 40...50 минут...
Вложение 7038
Для себя решил, электрику на данный момент не ставить, телеги в любом случае нет, да и во времени ограничен (устанавливал на новогодние праздники, пустили на вечер в теплый гараж)
В багажнике отгибаем ковролин с левой стороны. Снимаем две пластиковые заглушки
Вложение 7047
Вложение 7048
Аналогично поступаем и с правой стороны (здесь немного сложнее). Необходимо предварительно открыть нишу в которой закреплен домкрат и извлечь последний...
Так как с нижней стороны днище хорошо промазано и отверстий не видно, пробиваем их подручными средствами (я использовал фигурную отвертку с короткой ручкой). А затем со стороны днища проделываем отверстия окончательно
Вложение 7054
Устанавливаем кронштейны
Вложение 7055
Со стороны глушителя жутко не удобно, но мы простых путей не ищем...
Вложение 7056
Вложение 7057
Со стороны багажника на болты одеваем втулки (идут в комплекте с фаркопом) и наживляем гайками...
Теперь самое интересное... Устанавливаем на кронштейны балку, при этом хорошо вспоминаем матерные слова (я да же и не догадывался сколько я знаю плохих слов

)...
Вложение 7058
Совет: Перед установкой проверьте как вкручиваются крепежные болты в торцы балки, при необходимости пройдите метчиком...
После того как все установлено, протягиваем все соединения, по две гайки в багажнике (справа и слева, крепление кронштейнов) и по две - крепление балки...
Устанавливаем шар (или как он там правильно называется)
Вложение 7059
и колпачок
Вложение 7060
ЗЫ В последствии крюк был оцинкован...