Друзья, спасибо за теплые слова в наш адрес и за то, что не забыли! ))) (Пишу и улыбаюсь!)
Обязательно постараемся быть на встрече на Масленицу, хоть на полчасика.
Теперь по ОСАГО.
Не так давно меня подрезала Газель. Виноват водитель Газели, он сразу же и признался (тем более, увидев мои габариты, особенно ширину лица

), все без проблем, к тому же регистратор - очень хорошая вещь в такой ситуации.
Результат нашей "встречи" - у меня подмято левое крыло, поцарапан бампер и накладки (расширители арок) слева. Блок-фара осталась целой (в момент столкновения я успел вывернуть руль вправо, чтобы уменьшить угол "встречи").
Так вот, приехав к независимому эксперту, он мне подсказал найти царапину на блок-фаре и представить ему для фотографирования. Я сначала не понял, но он мне в дружеской беседе все разъяснил)))
Оказывается, что даже при незначительном дефекте блок-фары она не ремонтируется, а идет под замену полностью, соответственно, сумма выплаты немного увеличивается (на стоимость новой блок-фары). Что и было мной сделано (найден небольшой дефект, которому я сначала не придал значения). В результате мне "упала" на карточку вполне адекватная сумма для произведения ремонта. Причем в справке из ГАИ дефект блок-фары указан не был.
В общем, совет при похожем происшествии - не забывайте про возможные, даже незначительные, дефекты (царапины, сколы и т.д.). Все должно быть возмещено страховой компанией виновника столкновения.