Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 20:16   #10
Black
Местный

Black Black Black
Arrow Замена прокладок дроссельной заслонки у ОД

Не так давно появилась необходимость замены прокладок ДЗ, на холодную после пуска были сильно большие обороты.
Писал об этом в конфе ранее, здесь ниже копирую.

Часть 1.
Появилась небольшая неувязочка на холодном моторе при прогреве. Все на видео.
После прогрева все отлично, и езда, и холостые.
Поехал с дилером общаться, сочли это гарантийным случаем.

http://www.youtube.com/watch?v=0EqiVbuz9e8

Часть 2.
Сдался дилеру у нас в деревне, поменяли обе прокладки круглые- переднюю и заднюю (скорее всего, они одноразовые- надо менять при каждом снятии этого девайса - IMHO), рхх, техмойка- все по гарантии. Был ОГРОМНЫЙ вопрос насчет расточенного ДУ. У меня не нашлось ни одного аргумента для оправдания - они были вправе проявить такой интерес (на мой взгляд, как гарантийщики, ничего не стал объяснять), пока без вопросов с их стороны, все закончилось заменой вышесказанного по гарантии. О новом впускном коллекторе речи не было. Прошивку вроде не трогали. Спасибо огромное, что помогли в данном случае и не отказали мне ни в чем.
Завтра утром на холодную контрольный запуск мотора.

Часть 3.
Замена прокладок и рхх помогла, машина на холодную не вызывает вопросов.
Спасибо нашим местным вменяемым дилерам, всем доволен.
За исключением не отрегулированного троссика педали газа после выезда от них, не стал возвращаться, сделал сам, педаль лежала внизу, это мелочи по сравнению с тем, что они мне пошли навстречу.
У меня появилась гипотеза об «одноразовости» прокладок дроссельной заслонки, их надо менять при каждом снятии этого устройства. IMHO.
Прикладываю видео первого завода на холодную утром на следующий день после ОД, прошу прощения за первую минуту, где под капотом совсем темно и за качество съемки на древний аппарат.
Ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=gzTUKLKZUEI
Black вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: