По своему опыту с 2004 года-три зимы и аккумулятор на свалку,после третьей зимы,лето еще выдерживает,но в зиму не идет.Понравилась технология с кальцием,все последние ак.были по этой технологии.
Китайцы научились делать дешевые АКБ,так что от покупки всяких Тюмень,Сибирь-я буду воздерживаться,велик шанс нарваться на го-но.
Приглянулись Саратовские АКБ,первый раз с ним столкнулся в 2010 году,покупал волгу,там он был штатно,а волга 2007 года,долго стоявшая,да и батарея не обслуживалась,в первой декаде ноября крутил изумительно, побоялся и не стал оставлять батарею в зиму,продал цыганам,благо была замена с разбитого Акцента,годовалый аккумулятор с кальцием.
На служебной ниве 2131 тоже штатный стоит Саратовский,машина 2011 года,пробег на сегодня 258 т.км.,авто с утра и до вечера в пахоте,что для батареи огромный плюс...В конце ноября 2014 поставил новый,Саратовский после двух недельного отпуска,не осилил...да и заряжать его я не пытался.
Сегодня пригнал своего Дастера домой,стоял на работе с утра понедельника,батарея после длительного простоя крутит,но мощности у батареи не чувствуется,поставил на зарядку,пускай греется до утра.
|