Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2015, 21:18   #207
truvuym
Местный

truvuym truvuym truvuym truvuym

К слову про утку... Наверное, в юмор надо, если что удалите модераторы.
в общем с уткой у меня как-то отношения никогда не складывались. Я ее раньше по "запчастям" покупала и все время одни кости получались и жир. А в прошлый новый год я видно вслух об этом пожалилась.
короче говоря привезли мне в подарок фермерскую утку, целиком, большую такую. я бы даже сказала красивую)))
Я решила на этот раз не заморачиваться, обмазала ее всяческими приправами, внутрь антоновских яблок понапихала, фольгой прикрыла и в духовочку (кстати, новую духовочку)
А утка эта, была, понимаете ли с шеей!!!!! а ее ей загнула и под фольгу.
где-то минут через 40 - чую что-то у меня горит!!! Бегу на кухню, заглядываю в духовку... думала, что разума лишусь. из утки моей торчит что-то огромное, черное страшное и толстое!!!
потом пригляделась, все же два высших образования не могли о себе не дать знать, а это шея ВСТАЛА и уперлась в верх духовки...
Я даже заплакала, вытащить не могу, уперлась и все! В общем, выдернула поддон, сковородка упала, я эту утку схватила рукавицами силиконовыми. одна радость - дома никого не было и это позорище никто не видел.
Дальше стала энту шею отпиливать!! Она уже никуда не ложится! Хорошо ножницы специальные нашла, но и то намучилась)))
Утку потом, конечно, запихнула обратно, но результат, если честно, не порадовал...
и почему никто не сказал, что шеи надо отрезать заранее!!!
Жаль, что фоток нет, но я уж очень злая тогда была на всех уток на свете.

Юра, а рецепт замечательный, обязательно попробую, но теперь точно только из "запчастей"
Извините за флуд, не удержалась.

Последний раз редактировалось truvuym; 05.01.2015 в 21:23.
truvuym вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: