Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2015, 14:50   #77
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Не, ну в 4,5 объективно рановато))) воспринимается так же нелепо и вульгарно, как макияж на 5-летней девочке.
Я сама свою речь обогащаю, бывает)) Но с ребенком хочется на другом языке, конечно, разговаривать. Хотя однажды был казус: детка стояла и паталась две детальки какие-то соединить мелкие, а они всё не соединялись и то и дело выскальзывали из рук. В очередной такой раз она недовольно прошипела "Плиать". Я не знала, что делать сначала: смеяться или плакать. Но рецидивов вроде не было. Ну, и что касаемо древнерусского алфавита, тоже опус был. Папа конопатил комнату её, пошел на перекур. В комнате оставил пучок пакли и отвёртку. Вера бежит ко мне и заговорщицки сообщает: "Папа забыл херню и отвёртку"... Несмотря на то, что наверное это должно быть очень грустно, мне почему-то было очень смешно. Потому что тот пучок пакли выглядел именно так. Другое более точное слово и подобрать трудно))
Фиг его знает, как с этим бороться, если оно уже случилось... Кто-то говорит: не обращать внимания, то есть не акцентировать на этом. Злиться и наказывать, думаю, точно не надо. В идеале постараться объяснить нормальными словами - почему это нежелательно делать. Но есть вероятность, что они не будут слушать))))))))))

Последний раз редактировалось Морская Баба; 04.01.2015 в 14:58.
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: