На днях, зять принес мне автомобильный навигатор Хендай HDC- 515, умер в нем аккумулятор. В инструкции написано , что аккум. не меняется. Почитав в интернете, оказывается можно поменять на похожий по параметрам. Пришлось навиг. вскрыть, все очень просто. В нем стоит литиевый аккум. Сверху где контакты, припаяна плата , это контроллер зарядки этого аккума., без него нельзя. В инструкции написано, 3,7 вольта, 1200мач. В магазине подобрал аккум от сотика, самое главное конечно это вольтаж 3,7 , емкость и размер подбирал с линейкой в магазине. Продавец мне выставила два ящика с аккумами, сколько много размеров, обалдеть !!! Подобрал по размеру, емкость 1150 мач, то что надо. Взял маленький паяльник и отпаял родной аккум, т.е. проводочки от контроллера их два, плюс и минус. На новом аккуме показана полярность, вот к этим контактам и припаять проводочки. Вложить аккум в свое место и попробовать включить навиг, работает хорошо, но еще рано радоваться ! Включите адаптер на подзарядку аккума, идет зарядка , отлично, можно приклеивать аккум на двухсторонний скотч и собирать навиг. Если зарядка не пойдет, а аккум заряжен не полностью, надо отпаять контроллер от старого снятого аккума. Новый аккум, снять верхнюю крышку , где контакты, она или приклеяна, либо на маленьких винтиках по краям крышки аккума. Отпаять контроллер от клемм самого аккума и припаять контроллер от старого , естественно соблюдая полярность. Теперь навигатор должен видеть аккум. Плохо, если вдруг контроллер сдох. Может кому пригодится мой совет. На предпоследнем фото снятая крышка на винтах, последнее на клею, так разбираются аккумы. В них во всех уже стоят контроллеры.

Последний раз редактировалось Дуся 69; 15.12.2014 в 09:57.
|