Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 21:24   #40
эгеец
Член клуба
Член клуба

эгеец эгеец

Так как же удобнее?
Рост 172.

Вчера по советам с этой ветки поднял сиденье.
Болты купил 70, подкладки (временно попробовать) делал из фанеры 14мм
Сразу поднял на 14х2=28мм, а спереди еще +7=35мм. День катался, впечатления забавные:
1. Вход/выход.
Садился - первые разы задевал дверь макушкой. В целом влезать-вылезать так же или чуть неудобнее.

2. Посадка.
Пришлось придвинуться к рулю, руки немного лучше легли. Сидеть вроде удобно, но лучше или нет - так и не понял. Если сидя кивнуть вперед, то чиркаю темечком по козырьку.
Теперь я знаю, что значит "командирская посадка": это когда над головой не лишне иметь люк .
Сцепление нажимаю - приходится явно проминать подушку - похоже наклонять сиденье мне не надо. Остальные педали - без разницы.

3. Обзор.
От солнца легче прятаться, зато светофоры высматривать надо нагибаться больше.
В широкое салонное зеркало лучше видно через правые окна - поверх головы пассажира. При движении назад мертвая зона чуть меньше.
Впервые смог посмотреть на дорогу ПОВЕРХ крыши обычного седана.

4. Место сзади.
Стало ЗАМЕТНО больше места пассажиру за мной: и высота для ног больше и я вперед сдвинулся. Теперь можно почти вытянуть ноги и удобно упереться в огнетушитель, который подо мной лежит. Жаль, спинка задняя не регулируется по наклону, но можно подушку под поясницу подсунуть и классно отдыхать полулежа.

Инфа для тех, кто будет подбирать высоту:
В 3-ех отверстиях места под резьбами много, не меньше 60мм. Кроме переднего-правого, там надо подобрать болт по длине точнее.

Так и не понял, что мне лучше :-)
Пока планирую сделать нормальные металлические проставки (квадраты) 20мм и спереди и сзади.
эгеец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: