Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 20:18   #13
MZhern
Член клуба
Член клуба

MZhern

Добрый вечер!
Сегодня ездил в страховую. Все посмотрели, все сфоткали. Взял направление на ремонт в один из сервисов, который предлагали. Страховщик объяснил, что направление могут дать только туда, с кем у них заключен договор. Оценщик написал бампер, подкрылок, птф. Сказал, что все скрытые повреждения потом буду дополнительно согласовываться со страховой, когда сервис начнет делать ремонт. Зашел в сервис(он находится недалеко от страховой). Уточнил, говорят, что так оно и есть, но я настоял на том чтобы они сняли бампер(за свой счет) и я осмотрел повреждения вместе с оценщиком. Сняли бампер.. с виду все целое, радиаторы на месте.. в итоге оценщик убежал, с фразой "скрытых не видно". Чуть детальнее осмотрев увидел что деталь под номером 18 на схеме тоже повреждена(пластиковый усилитель, если его можно так назвать). Представители сервиса сразу все сфотографировали, сказали, что как придет направление, буду согласовывать в том числе и "скрытые". Теперь жду уведомления страховой о выдаче на ремонт, а потом уже готовности сервиса к ремонту(сказали, что на закупку запчастей уйдет около 6 дней и 3 дня на сам ремонт).

Общался автоюристом знакомым через 2 колена.. сказал, что надо было выбирать деньги. Починился бы в сервисе не у ОД, а со страховой через суд взял бы сумму, как у ОД и остался бы в наваре на эту разницу. Но мне лишнего не надо.. сделали бы, как было изначально и достаточно.

Но я так и не понял что это за деталь под номером 18. Она идет отдельно от бампера? Вроде крепится к нему на защелках. И второй вопрос: как определить "оригинальность" запчастей? На всех деталях есть код или как минимум наклейки с кодом?