Цитата:
Сообщение от Александр69
Почитав отзывы владельцев дизельных машин пришел к выводу, что дизель очень целесообразн для Дастера - тяговит, вынослив, экономичен, достаточно надежен.
|
Как человек, у которого были разные легковые автомобили (бензо и дизеля), а так же у друзей которого не первый год есть и LK100/105 TDI и сурфы на бензине, могу сказать следующее:
Дизель целесообразен, если есть хотя бы один из указанных ниже пунктов:
1. Говны.
2. Прицепы.
3. Тяжелые а/м (более 2т).
4. Огромные пробеги (более 50 тыс км в год).
Другие варианты, такие как экономия на расходе топлива на трассе, в городе и прочее - увы и ах, были валидны тогда, когда соляра стоила заметно дешевле бензина, а разница в расходе между бензо и дизелем (не TDI, а простым атмодизелем) была очень заметной.
При стоимости соляры как у 95 бенза - экономия только в расходе, да еще и при более дорогом ТО (он или чаще по километражу, или дороже по расходникам - зависит от марки а/м) который при пробегах в обычных условиях (город и чуть межгорода) и при обычных пробегах (до 30 тыс в год) будет окупаться не один год...
А дастер - дешевый кроссовер (он же паркетник), который Рено сделало очень вовремя, да еще и сумев придать ему такие классные черты как:
1. Наработанная база от Логана (подвеска/кузов) и Мурано/Хитрилл (полный привод).
2. Отличная геометрическая проходимость.
3. Двигатель 2.0л (в европе на дачии его нет).
Я думаю, что люди, которые купили дастер, и при этом попадающие в пункты выгодности (пробеги/прицепы/говны) - купили его на дизеле.И это их реальная удача - дастер на дизеле. Но говорить, что это вариант для всех - лишнее. ИМХО.
Заметная доля владельцев пыльника используют его именно как кроссовер - универсал повышенной проходимости. Причем чаще как универсал, а проходимость - для городских "проходимостей"