В общем дело было так. Увидев что на паромы не ходят. Принял решение поехать в четверг вечером. По приезду узнал, что ввели электронную очередь по талонам. Но когда я приехал терминалы сломались и дали "рукописку", спустя час получил талон но уже соответственно другого времени (по рукописи прибыл 23.12 17.09.2014, по талону 00.38 18.09.2014) Я уточнил не просто так, так как это важно было в дальнейшем. В итоге встал на взлетной полосе. и так стоял 36 часов. Взлетная полоса была заставлена за горизонт. С утра на дастер были подняты флаги для поднятия боевого духа. МЧС предоставляло иду в виде гречки тушенки, организовали спальные места в больших плалатках. На пожарных машинах возили кипяток. Ветер был очень сильный, температура около 15-18 градусов. Мы спали и ели в машине. По рации слышал как народ пытался проехать за деньги, но гражданская оборона все проверяла, если талон был не верный он рвался и все возвращались в начало очереди. Я сам видел и участвовал, по рации было понятно если этого не делать то простоим вечность. Доходило и до драк, в которые вмешивался наряд ОМОНА. В общем мы героически отстояли (в прямом и переносном смыслы) свою очередь и через 50 часов мы погрузились на паром. Ночью водители от скуки начали бухать, пожарная машина с МЧС была тоже споина. В итоге кипяток уже не возили. У меня был запас еды недельный=), фильмы в ноутбуки, я временно покидал очередь и залил полный бак. Так что подготовлен был заранее. Народу говорили что он может ехать отдыхать дальше, а потом по талону их пустят без очереди если она пройдет. На практике же, напряженная обстановка это делала не всегда. Ночью идут блатные (за деньги). Переставьте 100 машин блатных в среднем по 10000р. В общем это бизнес, так что кто ЖДЕТ МОСТА, могу с долей уверенности предположить, что его за 10лет не построят. Очень прибыльная переправа получилась у нас...
Ситуация на паромной переправе накалили еще информация о штормовом предупреждение с понедельника до пятницы. В общем у всех кто пришел в субботу перебраться на материк до следующих выходных шансов практически нет.
Ну да ладно, в очереди видел также много дастеров, некоторые были с клубными наклейками. Думаю, что меня с флажками они точна узнают если будут читать.

Сфоткал пока не заставили третий ряд.
Рация в общем очень полезная штука. На паромной переправе я обладал самой свежей информацией, знал кто лез и чем за это расплатился. Когда подвозили еду и где поставили биотуалты.
На трассе М4 было скопление машин на обочине, я думал авария или сломался кто, люди "молили" о помощи. Но в рацию я услышал, от дальнобоя -"Мужики, это обман, это золото продают поддельное! Цыганы! Типо все плохо, купи, а то денег нет. Но мне их морды сразу не понравились и я пролетел дальше.
Не обошлось и без происшествий. Меня резанул фокус 199 региона. Я так понял ему не понравилось, что я фуру на обгон выпустил в левую полосу. Меня такой расклад очень сильно взбесил до трясучки. Я попросил фуру-цестерну не завершать опережение. В общем это "говно" умотало как последний трус. А я ему предложил остановится на обочине и обосновать свою позицию. Но нет, мы же такие крутые, только в банках. В общем братцы дальнобойщики меня успокоили, сказали не обращай на всяких редисок внимание. (Но воспитать немного воспитали, этого фокусника. Рация сила!) Но осадок не выполненного долга у меня остался. Мы "мега блатных редисок" на паромной переправе не пускали, а тут "фокусник" реально взбесил. Ну да ладно, добра ему и ни гвоздя ни жезла. Я на душу грех не взял, а то убился бы еще дурак. Но для себя сделал вывод в следующий раз, когда меня будут подрезать я тормозить не буду. Пусть потом доказывают свою крутизну на крыше. Заднюю ось же подставляют. Как не понимают, глупцы что их же ждет встречный поток, или отбойником всех в салоне разрежет. Ну да ладно, ГРЕХ я не взял. Я молодец! (Хоть и Овен, по гороскопу).
Слышал и про маньяка. Дальнбой говорили, что вчера в 22.30 было очередное покушение на старой каширке. В общем под Видным, я немного проехал по обочине. Каюсь но поток такой пошел, что жесть, а я уже был пятые сутки за рулем. Так что если кто видел дастер с наклейкой подводника, прошу понять и простить. Выезжаю крайне редко. Могу конечно сам не пускать, но там вариантов вообще не было слишком уж раскатали широко. В общем грешен я обочиной вечером вчера был.
Ну как-то постарался все рассказать. Если у кого вопросы, спрашивайте.
P.S.
За орфографию прошу понять и простить, еще не отошел от дороги, а уже на работе.
Да за море забыл. Вода была 24 градуса. За менее 12 часов шторма остыла до 20!