Недавно я советовался о необходимости установки защиты заднего редуктора. Как я уже писал, народ пугает страшилками о раскалывании корпуса, и что более вероятно, проводок управления можно вырвать. На заводе его прикрывают минищитком, но выглядит это скорее трогательно, чем надежно.

По отзывам, был выбран продукт фирмы "Патриот". В комплекте защита редуктора и бака. Последний ничем не прикрыт и теоретически можно им цепануть.

Хотя на двух Уазах, несмотря на езду по маршрутам, какие Дастеру и в кошмарных снах не привидятся, баки были живы. Ну раз комплект, пускай будет. Тем более защита бака прикрывает слегка и кардан. Да, на фото выше оцените кардан, он по толщине сравним с Уазовским, который без подвесного!!
Итак, учитывая малый просвет авто и отсутствие гаража с ямой, ждем солнечный день, и загоняем машину на кочку.

Готовим головки на 13, 17 и 19.
Вот защиты редуктора

и бака

Начинаю прикручивать кронштейны

И тут замечаю, что сапун заднего редуктора выведен наверх. Как говорится в уровень рамы. Рамы нет конечно, но выше все подвески.

Вот на Уазе, до сих пор об этом не думают, все фары меняют на новые, создавая геморрой с з/ч. Такая тема встречалась вроде на тойотах, и на Тагазовском Тагере. Кроме того, на втором фото видна защита заводская трубок тормозных. То есть авто все таки немного готовили к условиям легкого бездорожья.
А я продолжаю крепить, вставляя в балку моста закладную шайбу под болт

Примеряю защиту редуктора

Видно, что есть хороший зазор между защитой и редуктором.
На очереди защита бака. Ставим и ее. Подводных камней особо нет, просто неудобно все это с земли под машиной.

Результатом пока доволен, потом напишу как это все в эксплуатации себя зарекомендует. По времени заняло около 1 часа и 45 минут.