Написал отзыв о ластах для сайта абырвалг, но он не работает. Думаю надо сюда внести, вдруг кому пригодится.
Протестировал вчера ласты Deep Master. Скажу честно охота была после перерыва в 3 месяца по здоровью. Но до этого уже ходил на пресноводную в своих «любимых ластах» - mares (калоша) и лопасть лидерфин софт с лейбом неопро.
Вчера отправился на вечернюю подводную охоту в секретное место в черном море.
Мой рост 198, вес 75...80кг. Размер ноги 45, носок брал 5мм. Брал с собой куртку 5мм и груза 5кг на пояс (штаны не стал одевать, вода 24 градуса).
Нырял без фанатизма до 10метров продолжительность 2 часа.
Ласты – Deep Master Carbon 1.1, калоша «Пафос» размер 48-50.
По ощущением, как себя не переубеждал, что ласты хорошие и классные, но на практике вывод сделал иной.
Голеностоп сильно устал после 1.5часа. Легкий вес ласты на практике морской охоты оказался минусом, я привык поднимать ногу и уходить под воду. В данный момент в ластах deep master, ощущал некоторую привязку к поверхности, очень трудно было сделать «первоночальный нырок». Наверное данную проблему решит дополнительная огрузка конечностей ног. Думаю стоит это упомянуть, напомню сравниваю с любимыми комбинированными ластами (марес-лидерфинс), там такой проблемы нет. В самом нырке ощутил некоторый провал, что-то по типу буксующего сцепления в машине. По прибору sunto D4, дома рассмотрел:
Погружение в deep master на глубину в 9 метров равна примерно 20сек.
Погружение в «любимых ластах» на глубину в 9метров равна примерно 14сек.
Причем я помню, что было ощущение легкости погружения в «любимых ластах», но вот в deep master ощущал четко выраженный провал в динамике, т.*е. Добавления «газа в ноги» эффекта увеличения скорости сближения с дном не наблюдал.
Вывод который я сделал для себя:
Если и буду покупать ласты deep master, то буду брать в лопасти mares, лопасть “Пафос”, лично мне не понравилась.
Да возможно 1.1 лопасти классно себя поведут на поверхностных долгих переходах, но в глубокой нырялке проигрывают.
В заключение хочу сказать, что ласты deep master буду скорее всего продавать.
По кефали! Наконец я с ней встретился, Вышел обогнув здоровенную подвоную глыбу и увидел посущихся 3х кефален. Выбрал по жирнее=) Начал прицеливаться, но там штормило, задержка уже заканчивалась и я произвел выстрел, но промазал... Пошел на поверхность но линь от буя зацепился, сбросил быстросъемный груз и поднялся. Кефаль естественно как торпеда ушла. Дальше охоту продолжать уже не мог, ноги ласты забили, пошел на берег.
Сегодня на вечернюю пойду, может снова пересечемся.
|