Опубликован очередной
Большой тест 25 видеорегистраторов, июль 2014. Первый пост обновил.
Q7 в этом тесте участвует.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Квез
Кто что думает по поводу КАРКАМ Q7 или QL3 Neo?
|
На сайте Каркама не нашел QL3 Neo, только QL3 mini и QL3 Eco.
Q7, имхо, никаких достоинств не имеет. Разрешение SuperHD к достоинствам не отношу. Чтобы получить четкую картинку, вам не достаточно иметь большее разрешение, нужна оптика, не страдающая от расфокуса; достаточный битрейт, чтобы картинка не рассыпалась и не смазывалась на сложных сценах; процессор, мощность которого достаточна для обработки видеоданных; также требуется карта памяти, способная справиться с большим потоком данных, а в случае SuperHD поток будет выше, либо, при том же потоке данных, как у FullHD, картинка будет менее четкая. Так что тут важен баланс.
Пока я не видел, чтобы SuperHD регистраторы давали более четкую картинку, чем FullHD. Тут надо хорошо взвесить все за и против.
Мощности Ambarella А7 достаточно для обработки двух FullHD потоков, есть плюшки, вроде DEWARP и контроля полосы, но программная часть еще не достаточно хорошо отработана.
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------
Цитата:
Сообщение от madmaxxx73
номера встречных машин лучше Q2 так никто и не научился снимать! ИМХО
|
У классического Q2 слишком узкий угол. Это все равно, что ходить по улице с биноклем - вперед видно хорошо, а по периферии - ничего. Лично у меня в приоритете обстановка, я за широкий угол, 110-115 по горизонту вполне достаточно. Кроме того, следует помнить, что на чтение номеров также влияют и другие факторы, как то: погодные условия, будь то снег, дождь с грязью, слепящее солнце и т.д., в условиях, когда и человеческими глазами невозможно разобрать номер, не говоря уж о технике. Также сильно на чтение номеров влияет оптика автомобиля, например, во всех Больших тестах регистраторы установлены на высокой машине с ксеноном, и у практически всех регистраторов номера засвечиваются.
Так что опять, надо определяться с приоритетами, и понимать, что идеальных решений не будет, надо быть готовым на компромиссы.