В пятницу решил себя порадовать чем-то необычным и сделать плов на костре. Казалось бы, что в этом необычного, но сам ни разу не делал, а тут первый день отпуска и решил по-экспериментировать
1) Разводим огонь, берем казан, наливаем в него масла, ждем пока оно погреется и начнет скворчать:
2) Начистили и нарезали лука, сложили в мисочку :
3) Кидаем лук в кипящее масло, жарим буквально минутку, мешаем и еще столько же :
4) Добавлям натертой морковки и жарим периодически перемешивая:
5) Для плова может не самое то, что нужно ( чуть бы по-жирнее ), но что было, то и использовали - баранина
6) Добавляем мясо, приправы всякие кладем, перемешиваем и жарим, перемешиваем и жарим
7) Когда мясо практически приготовилось ( без соли пробовать, конечно, не совсем кайф, но так интереснее ), засыпаем длиннозерный рис, заливаем водой на "2 пальца" (С), солим
8) Когда сверху вода выкипела, натыкал чеснока и закрыл крышкой
9) Через полчасика открываем крышку, вынимаем чеснок, перемешиваем и идем вкушать!
ЗЫ. Какие ароматы витали в процессе приготовления - словами не описать