можно я выступлю адвокатом дъявола?

владелец Террано с 16/06, Элеганс Плюс, 4х2, 2.0, АКПП.
Понимаю, что все обзоры и мнения о Террано тут владельцев Дастеров и понятно, что ни о какой объективности не может идти речь.
Просто добавлю, что Террано - это продукт маркетинга Рено-Ниссан. Думаю не секрет, что доля рынка уходила от Дастера только из-за его убогой внешности (я сам к этой доли относился - ни при каких условиях бы не купил Дастер в его теперешнем экстерьере). Поэтому сделали эффектную внешность, тем самым сделав попытку окучить оставшуюся часть.
Многие отзывы просто смешат. "Нет интереса", "Ни одного не видел в городе". Народ, ау! Модель с 5/06 только в продаже, а Дастер уже 2 года...ну и интерес погашен Дастером - интересуются Террано только те, кого не устроил Дастер.
По стоимости. Прикинул свою комплектацию с подобной Дастеру:
получилось 770 000 руб Дастер и 845 000 руб Террано. Есть одно но! Я считал по ценам с сайта Рено - к реальной цене надо прибавлять стоимость доставки - у некоторых дилеров она доходит до 30-40 тысяч...т.е. реальная разница составляет 40 000. Это даже без учета политики некоторых дилеров не продавать Дастеры без допов минимум на 50 000...
Что, внешность Террано не стоит +40 тысяч? Да, для кого-то не стоит (особенно для тех кто уже владеет Дастером), но вот для новых покупателей уже будет не всё так очевидно

Понятно, что за 2 года Дастеров продали мама не горюй, поэтому ожидать огромных продаж Террано не стоит, но может в этом и будет его плюс