Балкон застеклен,на нем стоит шкаф 900х900х2200 мм. Вот я решил поставить в него морозильную камеру, но чтобы работала круглый год не выключая. Поюзал по форумам, везде одни теоретики, приводят веские доводы ,что зимой не будет работать, выйдет из строя компрессор, замерзнет масло и т.д. Другие говорят , а зачем тебе зимой морозильную камеру на балконе и так мороз . Хотя есть , которые писали , что на даче стоят включенными и зимой. Поясню, когда камера включена, не надо за ней смотреть, когда на балконе теплее будет, сама включаться. Вот осенью я купил мороз. камеру Саратов, выбрал размер, чтобы влез в шкаф, через окно на кухне занес на балкон. Забил до отказа ящики, ягоды, грибы , зелень и т.д. Включил.Наступили холода, т.к. мороз, компрессор не работает, это и надо, но выключать не стал, да и зачем.За всю зиму ,не разу естественно он не включился. Но зато как только стало пригревать солнце, он заработал. Скажите , можно зимой и не включать, отвечу можно, но только когда сильные морозы , иначе все потечет.Так что теория, не совпадает с практикой. Вывод : держать включенным холодильник на балконе можно, практика показала и не только у меня одного. Один писал, что Бирюса стоит в сенях на морозе уже 8 лет и нормально . Хотя найдутся и критики. Отвечу.

|