Лещатник,
Время, покажет и расставит все на места. Сейчас запрещена в заповедниках да по областям. На "абырвалге" активно обсуждается. Ну переключимся на "фридайверов" или на спортивную стрельбу по подводным мишеням, главное рыбу не выносить при подозрительных людях. Я так делал в Крыму пока удостоверение не получил (там раньше нельзя было без удостоверения ПО заниматься ПО). Так что меня этот вопрос как-то не сильно напрягает. Другое дело "бутылочники" с ружьями. Они меня напрягают, при нырках подводников хоть как-то видно, на поверхности опять же по буйкам, а эти коршуны с ружьями... То сам на их кукан ружье направишь, то возьмется из грота это чудо и уже ружьем сам тебя завалит.. В общем напрягают они меня.
Мое мнение спорт должен быть спортом. Не зря же ПО с аквалангом в России запрещена. К сожалению натыкаюсь я на них всё чаще и чаще.
В речушке плавать охотится хорошо конечно, но меня как-то глубина притягивает, не люблю я как поплавок болтаться.
Прозрака нет, так его искать надо. В более холодное время в воду лесть, ездить искать заветные места. Да и опыта набираться. Я вот увлекся с августа 2013, но считаю что сделал очень большой шаг в подводной охоте. Правда, не могу похвастаться не карпами не сомами, за 10кг я еще нечего не стрелял. Но здоровую рыбину встретил в эти выходные, уже писал об этом здесь.
Я раньше заядлым спиннингистом был, теперь пылится на полке. А ласты не залеживаются то здесь, то там нырнешь. То в речке, то в озерце, то на море сгоняешь. В общем как-то так потихонечку. Заболел я ПО в общем... Сам процесс нравится...
Последний раз редактировалось Подводник; 07.05.2014 в 15:11.
|