У меня 2.0 л 4х2 АКПП. Авто приобрел прошлой весной (2013 г.). До поздней осени лил 92 ибо нефиг баловать, думал я. При падении темпиратуры воздуха ниже +5 начались проблемы с запуском мотора. Ну как проблемы... заводился с первого раза, только при запуски были сильные вибрации и мотор пытался заглохнуть. Сначала валил на кач-во топлива. Так и отъездил до зимы. Зимой стало чуть хуже, бывало что и с первого раза не заводилась и это при легком морозце -3-5 грудасов. Отогнал на диагностику и оставил в сервисе на ночь. Промыли систему залили свой бенз и на утро завелась как часики. Вердикт - лить строго 95 ! Думал отмазки дилера на предмет ненайденой причины (старая примета - дилер всегда все сваливает на качество бенза если не может найти причину поломки). Но тем не менее при выезде с сервиса залил до полного бака 95 улучшенного (на Лукойле это "Экто", но у всех по разному завется. Не суть короче). Вошло около 25 л. На следующее утро пришла зима, настоящая ! -25 (ну да сибиряки поржали щас, но для Мск это пипец какой апокалипсис-мороз). Так что вы думаете ? завелась с пол тыка ! Я только и успел ключом чиркнуть на долю секунды и мотор завелся как жарким летом. Чистенько, ровненько ! Красотища ! Вот собсна с тех пор и лью 95. Правда думаю на лето снова перейти на 92 в целях экономии. Летом то проблем не было.
P.S. да и кстати разницы между 92 и 95 ни в динамике, ни в расходе НЕТ ! Ответственно заявляю. У меня цикл движения и город и трасса. За расходом слежу сурово.. Если б была разница, я бы ее точно поймал. Но нет... увы...
Так что у кого проблем нет зимой, лейте 92 и даже не выпендирвайтесь. А я точно знаю, что проблемы такие не у всех. У моего брата тоже Дастер 2.0, только 4х4 на руке. Так вот он льет 92 и у него проблем не было зимой. О чем я поведал мастеру на сервисе, на что тот сказал что у МКПП и АКПП разные прошивки ЭБУ с разными стратегиями запуска. О как !
P.P.S. до Дастера ездил на Лансере 1,6 МКПП. Лил строго 92 ! он у меня даже не знал вкуса 95. 60 тыщ отлётал и даже свечи ни разу не менял.
Последний раз редактировалось Sun4e3; 07.04.2014 в 15:04.
|