Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2014, 09:09   #139
arcadav
Завсегдатай

arcadav

Привет всем!
Первый раз самолично купил машину (до этого ездил по доверенности). Вот и беспокоюсь по ряду причин.
Когда забирал машину у дилера, то предупредили о правилах обкатки - не превышать 3000 об. Вот меня забеспокоило - не нарушил ли я эти правила. У меня есть физический недостаток - плохо слышащий (хожу с аппаратом) и потому в звуках особо не разбираюсь. Когда мотор работает на холостых, то слышу как работает мотор. А работает он как бы это описать: п-п-п. :-) Слышу только с аппаратом и на холостых. А вдруг в моторе гидрокомпенсаторы или еще что. До этого ездил на Ниве Шевроле. Там я набирал более 3000 (3250 об.) оборотов и переключал на следующую скорость. Если на горке, то и до 3500. На Дастере я старался докинуть обороты до 3000 и сразу переключать скорость. Иногда, в зависимости от ситуации или не сразу увижу, мог кратковременно докинуть обороты до 3250. Так я ездил где-то 250 км, а потом немного подучился и переключаю обороты уже с 2750. Но иногда все же проскакиваю за 3000. Вот и подумал, не сделал ли я чего с этими оборотами чего-либо необратимого или требущего недешевого ремонта. Сразу скажу, постоянно оборотах более 3000 я не езжу.
Знатоки, пожалуйста, посоветуйте чего-нить.
arcadav вне форума   Вверх Ответить с цитированием